首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 基本K线组合图解 >

上升三角形

 

上升三角形通常在回升高点的连线趋近于水平而回档连线的低点,逐步垫高,因而形成往上倾的上升斜线,而在整理形态的末端,伴随着攻击量能的扩增,一般往上突破的机会较大。
价格在某水平呈现强大的卖压,价格从低点回升到水平便告回落,但市场的购买力仍十分强,价格未回至上次低点便即时反弹,持续使价格随着阻力线的波动而日渐收窄。我们若把每一个短期波动高点连接起来,便可画出一条阻力线;而每一个短期波动低点则可相连出另一条向上倾斜的线,便形成上升三角形。成交量在形态形成的过程中不断减少。
上升三角形显示买卖双方在该范围内的较量,但买方的力量在争持中已稍占上风。卖方在其特定的价格水平不断沽售,不急于出货,但却不看好后市,于是价格每升到理想的沽售水平便即沽出,这样在同一价格的沽售形成了一条水平的供给线。不过,市场的购买力量很强,他们不待价格回落到上次的低点,更急不及待地购进,因此形成一条向右上方倾斜的需求线。

上图为例,上升三角形在最初形成时,价格亦开始向上升。整个形态发生在三个月内,但并没有穿破B、C及E的阻力线。而较高的低位A点至D点至F点,代表正在积聚及市况会继续上升。在整个过程中,成交量比预期弱,但在F点开始赶上。而价格刚好受制于支持线,然后反弹升穿阻力位G点,而且G点的成交量很高。上升三角形形态确认后,市势将会持续上升。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博