股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 基本K线组合图解 >

上升三角形

 

上升三角形通常在回升高点的连线趋近于水平而回档连线的低点,逐步垫高,因而形成往上倾的上升斜线,而在整理形态的末端,伴随着攻击量能的扩增,一般往上突破的机会较大。
价格在某水平呈现强大的卖压,价格从低点回升到水平便告回落,但市场的购买力仍十分强,价格未回至上次低点便即时反弹,持续使价格随着阻力线的波动而日渐收窄。我们若把每一个短期波动高点连接起来,便可画出一条阻力线;而每一个短期波动低点则可相连出另一条向上倾斜的线,便形成上升三角形。成交量在形态形成的过程中不断减少。
上升三角形显示买卖双方在该范围内的较量,但买方的力量在争持中已稍占上风。卖方在其特定的价格水平不断沽售,不急于出货,但却不看好后市,于是价格每升到理想的沽售水平便即沽出,这样在同一价格的沽售形成了一条水平的供给线。不过,市场的购买力量很强,他们不待价格回落到上次的低点,更急不及待地购进,因此形成一条向右上方倾斜的需求线。

上图为例,上升三角形在最初形成时,价格亦开始向上升。整个形态发生在三个月内,但并没有穿破B、C及E的阻力线。而较高的低位A点至D点至F点,代表正在积聚及市况会继续上升。在整个过程中,成交量比预期弱,但在F点开始赶上。而价格刚好受制于支持线,然后反弹升穿阻力位G点,而且G点的成交量很高。上升三角形形态确认后,市势将会持续上升。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博