首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 基本K线组合图解 >

下降三角形

 

下降三角形通常在回档低点的连线趋近于水平而回升高点的连线则往下倾斜,代表市场卖方的力量逐渐增加,使高点随时间而演变,越盘越低,而下档支撑的买盘逐渐转弱,退居观望的卖压逐渐增加,在买盘力量转弱而卖压逐渐增强的情况下,整理至末端,配合量能温和放大,而价格往下跌破的机会较大。
下降三角形的形状与上升三角形恰好相反,价格在某特定的水平出现稳定的购买力,因此每回落至该水平便告回升,形成一条水平的需求线。可是市场的沽售力量却不断加强,价格每一次波动的高点都较前次为低,于是形成一条下倾斜的供给线。
下降三角形同样是多空双方的较量表现,然而多空力量却与上升三角表所显示的情形相反。

上图为例,下降三角形在最初形成时,价格亦开始向下滑。全个形态发生在四个月内,但没有穿破支持线的A点、C点及E点。而最底的高位在B点、D点和F点,代表市况正在分发及看淡。在下降三角形形成的过程中,成交量的数值比预期弱,但在F点开始赶上,而阻力线亦非常强劲,在最后的上试阻力不成功,价格随即回调及跌穿G点的支持位。而且G点的成交量也很高。下降三角形形态确认后,市势持续下跌。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博