股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典头部K线形态图解 >

平顶和圆形顶

 

赞助商链接

赞助商链接

   上期我谈了山雨欲来形态,还有两种顶部形态不大常见,但为了经典头部形态研究的严谨性和完整性,我这期把他们放在一起讲,这两种形态是平顶、圆形顶。

    这个很容易理解,在一轮上涨趋势中,股价两次冲击同一高点失败,两根K线之间形成平齐的顶部,故曰其为平顶。如上图所示。

    平顶的出现意味着在股价在攻击某高点时被阻挡,多方进攻乏力,无奈之下只能选择退守。在技术形态上,平顶可以是两根或两根以上的K线组成,K线是阴是阳都无关系,只要形成平齐的头部即可。

实战范例一:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博