首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 卖出技巧 >

如何选择股票买入卖出时机

 

    要想在股市中成为羸家,必须先了解何时可以买进,下面买进时机及买点的选择二点介绍。 

  一、买进的时机 

  1、股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐缩小,且成交也缩到底,若突然变大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。 

  2、股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。 

  3、市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。 

  4、个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉拾力度极强,行情将大反转,应速买进。 

  5、6日RSI在20以下,且6日RSI大于12日RIS,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。 

  6、6日乖离率已降至-3~-5且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。 

  7、移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。 

  8、短期移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下转动,二者形成黄金交叉时为买进时机。 

  9、股价在底部盘整一段时间,连续二天出现大长红或3天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。 

  10、股价在低档K图出现向上N字形之股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。 

  11、股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机。 

  12、股价在箱形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点。 

  二、盘中买点的选择 

  1、开高走高,回档不破开盘价时买进(回档可挂内盘价买进),等第二波高点突破第一波高点时加码跟进(买外盘价)或少量抢进(用涨停价去抢,买到为止),此时二波可能直上涨停再回档,第三波就冲上更高价。 

  2、开低走高,记住最好等翻红(由跌变涨)超过涨幅1/2时,代表多头主力介入,此时回档多半不会再翻周,若见下不去,即可以昨日收盘价附近挂内盘价买进。 3、底部形成突破颈线压力时,买进。无论开高走低或开低走低只要有底部(W底、三重底、头肩底、圆形底等)形成,逢突破颈线压力时,代表多头主力抵抗直至护盘成功,开始往上拉抬,此时突破一定量大勿追,待其回档时,最好(多半)不破颈线,此时是最佳之买点。特别注意,开低走低,虽然底部形成,但毕竟属弱势,最好等其突破颈线亦能翻红,回档时不再翻黑时才买进,否则,亦有骗钱、诱多之可能。 

  4、箱形走势(开高走平,开平走平,开低走平)往上突破时,跟进。当日股价走势出现横盘时,最好观望,而横盘高低差价大时则可采高出低进法,积少成多获利。但应特别注意,出现巨量向上突破箱顶价时,尤其是开高或开平走平,时间又已超1/2时,此时即可敲外盘买进或抢进。至少有一个箱形上下价差可赚。而若是开低走平,原则上仅是一弱势止跌走稳盘,少量介入跟进试试抢反弹,倒不必大量投入。 

  推荐阅读:新生300天K线图解教程 看盘绝招图解教程


[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 分时图卖出信号 (图解)
· 如何卖出股票(图解)
· 卖出股票的原则与方法
· 股票卖出基本策略
· 均线卖出信号图解(图)
· 26种K线图卖出信号(图)
· 如何选择股票买入卖出时机
· 看5日均量线卖股票(图解)
· 跌势中的短线卖出点(图解)
· 涨势中的短线卖出点(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博