首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 卖出技巧 >

卖出股票的原则与方法

 

卖出股票的原则与方法

  1目标价位法

  目标价位法是指买入股票时已制定好了盈利目标价位,一旦股价达到该目标价位便抛出股票的操作原则。

  很多股民在卖出股票后,见其价格又继续上涨,总是很心痛。另一种情况是股民在买入股票后,价格稍一震荡,或者听到一些传闻,便急于割肉,或者只赚了很少便抛售,而股价却最终涨到目标价位。与之相反,一些股民见股价涨到目标价位时不卖出,期待股价再涨,结果不涨反跌。前者是投资者对自己的判断信心不足,后者却是投资者贪心过大。

  为了避免上述情况,股民应制定最有利的“目标卖价”。这就要求股民每次在决定买入某一个股之前,对该只股票将来可能的价格变化作一个分析估计,预计它可以涨多少,可能会跌多少,并依据过去的股价水准和股价收益率,或者与同业股价相参照,制定自己卖出的目标价格。

  制定“目标卖价”是一种预测过程,不应追求以最高价卖出,而应根据股价比买价上涨了几成来决定卖价,至于这几成的数字,完全要根据股票性质及投资者的个性及态度来定。一般来说,如果投资的是股价变动较少的股票,则可将目标价位制定得低一些;而如果投资的是小型股或投机股,则其目标卖价可制定得相对高一些。

  对于运用目标价位法的投资者来说,通常要掌握公司基本面情况,比如经营情况、市场环境等等。

  2顺势探顶法

  顺势探顶法是指并不事先给股价确定一个目标价位,而是一直持有股票,直到股价显示出见顶迹象时才抛出。

  采用这一卖出策略通常需要运用技术分析法,主要是从股价走势的角度判断见顶迹象。当股价持续上升了一段时间后,如果忽然放量大涨,很可能是最后一批追涨者买入,或是主力拉高出货,后续空间已经不大。此外股价走势逐渐趋缓,后续买盘不足,也是将要见顶的迹象。尤其是股价上升过程中小幅回调后,第二次上涨无法突破前期高点时,通常为见顶迹象,必须卖出。运用顺势探顶法的投资者应经常关注股市,投入较多的时间和精力。

  3投机性抛出

  投机性抛出是指待股价涨到偏离其投资价值、市场投机气氛浓重时卖出的策略。此时股价一般较高,回调可能性较大,选择适时卖出,一方面价差较大;另一方面,即使卖价不是最高价,也会在顶部区域附近。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 分时图卖出信号 (图解)
· 如何卖出股票(图解)
· 卖出股票的原则与方法
· 股票卖出基本策略
· 均线卖出信号图解(图)
· 26种K线图卖出信号(图)
· 如何选择股票买入卖出时机
· 看5日均量线卖股票(图解)
· 跌势中的短线卖出点(图解)
· 涨势中的短线卖出点(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博