股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 卖出技巧 >

看5日均量线卖股票

  当股价连续走高时,5日均量线能够提示卖出。成交量在高位出现下跌时,表明市场卖方已经开始大量撤离,而买方也由于对后市不明确,也开始谨慎对待。

  当5日均量线从上向下穿越10日均量线,就是非常明显的信号,因为从平均数的概念来看,5日均量开始逐步走低,说明市场开始萎靡,而且,股价此前已经创出新高,前期进场股民纷纷获利,之前的买方势力已经转换成卖方势力,买卖双方势力打破平衡,后市下跌可能性很大。除非有较大势力的买方进入,否则这种顶部缩量,很难继续走高。

  5日均量线卖股技巧案例——金马股份(000980)

  正如前面分析在底部5日均量线抬头时可以买入金马股份,在2010年4月6日,股价创出新高,到达10元上方,在上涨过程中,我们发现成交量稳定保持在1000万股附近,如下图所示。

金马股份2010年4月上旬日成交量图

  从上图中可以看到,4月6日的5日均量线已经开始向10日均量线靠近,说明已经出现成交量萎缩的情况。

  果然,4月7日,两条均量线开始交汇,成交量跌落到800万股下方,较前一个交易日下跌超过l5%,说明市场开始担心股价会探顶回落。

[1] [2] 下一页

相关文章:

 分时图卖出信号 (图解)
 如何卖出股票(图解)
 卖出股票的原则与方法
 股票卖出基本策略
 均线卖出信号图解(图)
 26种K线图卖出信号(图)
 如何选择股票买入卖出时机
 看5日均量线卖股票(图解)
 跌势中的短线卖出点(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章: 没有了

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博