首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 卖出技巧 >

看5日均量线卖股票

 

赞助商链接

赞助商链接

  当股价连续走高时,5日均量线能够提示卖出。成交量在高位出现下跌时,表明市场卖方已经开始大量撤离,而买方也由于对后市不明确,也开始谨慎对待。

  当5日均量线从上向下穿越10日均量线,就是非常明显的信号,因为从平均数的概念来看,5日均量开始逐步走低,说明市场开始萎靡,而且,股价此前已经创出新高,前期进场股民纷纷获利,之前的买方势力已经转换成卖方势力,买卖双方势力打破平衡,后市下跌可能性很大。除非有较大势力的买方进入,否则这种顶部缩量,很难继续走高。

  5日均量线卖股技巧案例——金马股份(000980)

  正如前面分析在底部5日均量线抬头时可以买入金马股份,在2010年4月6日,股价创出新高,到达10元上方,在上涨过程中,我们发现成交量稳定保持在1000万股附近,如下图所示。

金马股份2010年4月上旬日成交量图

  从上图中可以看到,4月6日的5日均量线已经开始向10日均量线靠近,说明已经出现成交量萎缩的情况。

  果然,4月7日,两条均量线开始交汇,成交量跌落到800万股下方,较前一个交易日下跌超过l5%,说明市场开始担心股价会探顶回落。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章: 没有了



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博