首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 卖出技巧 >

魔鬼价位与黄金卖点

 

魔鬼价位共包含7个阻力区间,在实际走势当中,各阻力区间对于上升趋势而言,其所造成的卖压是各不相同的。

在图示2-1当中,每一阻力区间都是由两个阻力价位构成,前者为预警价位,后者为关键价位。

预警价位:提示您价格己接近阻力区域。

关键价位:市场较大抛压点,以收盘价为准。

当价格由低位升至或接近相应的阻力区间时,市场会产生一定的卖压或震荡,其波动的幅度由上升趋势的强弱和相对应阻力区间的特性所决定。

魔鬼价位理论

魔鬼价位的定义与定性:

第一区间:价格由低位上升遇到的第一个阻力区间,其关键价位称为牛皮位。之所以称“牛皮位”,当价格升至此价位时并未确任升势,有可能处于阶段性底部的调整或弱市中的反弹。

对于形态较弱、盘面松散或弱市反弹的走势,应引起注意,此价位有可能为阶段性头部。

对于形态较强、盘面紧凑或强劲上冲的走势,应引起注意,此价位为以后升势的起步点,少数强势的有可能直接或跳空越过此价位。

第二区间:价格由低位上升遇到的第二个阻力区间,对于较弱的升势,应注意此位。

第三区间:价格由低位上升遇到的第三个阻力区间,其关键价位称为“波段位”。因为此价位处于起算点---第七区间的1/2 处(图示2-1) ,所以该价位十分重要,其作用力度仅次于“黄金卖点”。很多庄家易在此位置洗盘或震仓,其调整幅度较一、二阻力区间大,时间较长。需要特别注意的是,当价格在此区间出现抛压反应时,可适当考虑将已获利的头寸暂时卖出,待其充分调整后,在适当的价位抓回。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 分时图卖出信号 (图解)
· 如何卖出股票(图解)
· 卖出股票的原则与方法
· 股票卖出基本策略
· 均线卖出信号图解(图)
· 26种K线图卖出信号(图)
· 如何选择股票买入卖出时机
· 看5日均量线卖股票(图解)
· 跌势中的短线卖出点(图解)
· 涨势中的短线卖出点(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博