首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 股市赢家 >

股市逻辑与价值投资(2)

 

现在,当我们明白了上述股票价格运行的逻辑后,接下来的任务就是,怎样寻找这种将要启动价格上涨行情,并且会按照正强化趋势运行的股票?

这就是价值投资要回答的问题。

价值投资,其本身就是要发现基本面良好的上市公司,而良好的公司基本面,正是一家上市公司的股价启动正强化上涨趋势的基础和起点。另外,价值投资,也是在一个机制运转良好的股票市场中,让你获得稳健收益的同时,合理降低投资风险的方法,因为它符合股票市场资源配置的根本规律。

所以,当“价值投资”这一概念,已经逐渐演变成了A股市场的时髦用语时,当“价值投资理念”成为几乎所有国内外基金共同的投资导向时,作为投资者,我们必须从根本上明白为什么要这样做,为什么以巴菲特为代表的价值投资大师,能够长期、持续、稳健地在股市中获利。

价值投资理念、股价的正强化运行逻辑、股票市场的基本功能,它们与股票市场的复杂性和特殊性共存,它们不是互相矛盾的,而是相生相息、相辅相成的。

然而,不要忘记, 股价的正强化运行是一个过程。公司优秀的基本面,从被少数投资者发现,到形成市场主流正面预期,这中间需要时间;投资者主流预期通过投资行为反映到股价的上涨,也中间也需要时间;上涨的股价对上市公司基本面的反作用,即影响和提升公司的内在价值,也需要时间……

总之,正强化趋势是一个循环作用的过程,要完成这个过程需要发挥时间的威力。所以,当你运用价值投资理念发现了一只好股票时,需要持有相对长的时间,做一个长期投资者,让时间发挥威力,这样才能最大限度地赚取投资收益。而不是在正强化趋势刚刚开始的时候,遇到一点波动就因怀疑和恐惧而丧失耐心,抛掉股票,那就太可惜了。

如果你能做到——运用价值投资的方法投资质地优良的上市公司,并且理解股票价格运行的逻辑, 同时持有相对长的投资时间,那么,恭喜您,你已经有很大把握获得持续、稳定的投资收益了。如果你幸运的话,你甚至可能利用股票价格的理性或者非理性变化,获得超额的投资收益。

另外,我们在股市上选择将资金长期地投向哪只股票,哪些上市公司,实际上是在支持和扶植这些公司的发展。当我们遵循价值投资的规律,去投资那些质地优良的上市公司、那些会成长为未来世界级行业龙头的企业的时候,在获得投资收益的同时,我们实际上也是变相的对中国经济未来的支持。

从上面的讲述中,我们明白了价值投资是符合股票市场资源配置规律,并且能够让你获得长期、持续、稳健收益的基础,那么如何寻找股票市场中这些价值投资的机遇,哪些股票是A股市场中的价值明星呢?

这是本章下面要讲述的内容。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博