首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘要诀 >

突破性买点(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

突破式买点是第一买点的一种变形,本身含有第一买点的多种特征,但在很大程度上又与第一买点有区别。突破式买点是指买在股价突破盘中前期的新高,或是突破盘中明显的分时形态,比如常见的有箱体震荡形态、头肩底震荡形态和三角形震荡形态等等,一旦股价向上突破了这些分时形态,投资者就应当及时入场进行操作。  

由于突破性买点的位置非常容易确认,并且这些买点的位置都是可以提前得知的,因此非常适合投资者进行短线操作。一旦股价放量突破了盘中的新高或是标准的分时形态,投资者就可以入场进行操作。  

突破式买点的技术要求与第一买点的要求是基本一致的,不同点就是股价买点的位置不同。准确的来说,突破式买点往往是属于第二买点,在很多情况下出现在第一买点之后,比如股价出现第一买点以后出现了长时间的震荡走势,震荡可能就会形成某种标准的分时形态,而当股价向上突破这些形态的时候就会形成突破式买点。当然,在很多时候第一时间出现的买点也可能是突破式买点,只要股价走势满足技术要求,投资者就不应在意它是第一买点还是第二买点,只要能给我们带来利润,我们就应当买进!

突破式买点的使用方法非常简单,但在使用突破式买点的时候,投资者还是要注意一些细节问题,这些问题往往就是成交量的问题,也就说是股价在进行突破的时候,成交量必须是要放大的,并且要放出盘中最大的成交量,否则就不可以将它视为突破式买点。

图 1

股价在上午波动的时候出现了第一买点,股价放量创下了盘中的新高,成交量的放大与分时形成的变化都满足了第一买点的技术要求,因此投资者应当在这个时候积极的入场操作!第一买点出现股价便出现了上涨,股价上涨到一定位置后出现了长时间的横盘震荡走势。在股价震荡的时候投资者应当密切留神突破式买点的出现,如果股价没有出现向上的突破走势则不应当加仓买入,一旦股价放量向上突破投资者就应当及时入场进行操作! 

 尾盘期间,股价无量上涨,虽然在这个时候股价创下了盘中的新高,但成交量却并没有真正的放大,与第一买点处的成交量相比,股价在尾盘期间的放量要小一些。面对这种走势,投资者不应当过于积极的操作,突破式买点要求股价在突破的时候成交量一定要放出盘中的最大量,如果没有做到,买点就不能成立!虽然股价在这个时候成交量没有满足技术要求,但股价最后一波的上涨走势却满足了所有的技术要求:再次突破盘中新高,成交量放大,并且创下了盘中的最大量!投资者面对此时股价的走势应当及时的入场进行积极的操作!

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博