首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘要诀 >

分时判断震仓

 

赞助商链接

赞助商链接

震仓是一种在股价上涨过程中经常见到的现象,主力控盘后开始拉升股价,由于在主力建仓成本区总会有一些投资者买入与主力持仓成本一致,为了日后出货时不被这些低价获利盘干扰抢买盘,因此主力必须要在股价上涨过程中把它们清理出去。

下面简单说一下主力震仓的目的:假定有一只股票,主力的建仓成本是10元,在这个价位处还有一些其它投资者买入,如果主力打算把股价拉高到15元,并且在上涨的时候股价走势形态单一比较易于确认方向的话,那这些投资者肯定不会在中途轻易的卖出股票,当股价涨到15元以后却会在头部与主力一起出货,这样就会影响到主力的出货量。但如果主力在拉升途中人为制造一些震荡,让一些投资者摸不着方向在迷惑中出局的话,就会减少很多低价的获利的筹码,盘中低价获利筹码越少那主力出货时就会越主动!

主力震仓的另一个目的就是为了拉大普通投资者与他的持仓成本,从而做到在各个运作环节中占据绝对的主动。还是以上述为例:主力建仓成本在10元,而一些普通投资者建仓成本也在10元,主力把股价拉到12元处开始震仓,通过各种操盘技术来恐吓低位买入的投资者,迫使他们卖出手中的低价筹码,这时就会有一些投资者进行卖出,而在这时主力已经达到了预期的仓位,所以是不会买入太多他们抛出的筹码,买入的人是新进入场的投资者,这时我们可以看到,虽然股价产生了波动,但主力的持仓成本仍是10元钱,随着股价发生变化的就是普通投资者的持仓成本了,一部份的投资者持仓成本现在变成了12元。震完仓后主力再次拉升股价,假如主力拉到14元时再度震仓,这时就会又有一些低位买入的投资者抛出手中筹码,新入场的普通投资者持仓成本再度被提高到14元,与主力的持仓成本相比他们就显得被动多了。假如主力这时在15元出货,这些投资者只获利10%,而相比之下主力已获利50%了,就算这时有什么风吹草动股价下跌,可能普通投资者处于无获利状况但主力却仍获利丰厚了,只要股价没有跌至成本区,主力在那里出货都是赚钱的了。而这些结果也就注定了主力必须要进行震仓。

主力震仓不同于出货,他们最大的区别是:出货主力只出不进,而震仓不出也不进,或有进有出维持原有仓位水平。在股价走势中震仓与出货时的K线形态是很相近的,这是因为主力必须要把K线做成出货的样子来吓走普通投资者,由于在这时主力不出也不进,因此通过成交量的变化我们就可以比较容易的看出K线变化背后的本质了。如果是放量那一定要注意回避,如果是缩量则可不必担心。成交量的变化是分析震仓与出货最为重要的判断标准!

在分时K线时,投资者有很多方法都可以有效的鉴别出股价是否在震仓,但在盘中可以有效分辨出震仓的方法还是少之又少的,今天就为大家讲解一个如何在盘中判断主力是否震仓的操作方法。

通过前面的讲解我们知道了,主力的震仓是发生在上涨途中的,因此对于在盘中判断主力是否在震仓有一个要求:这个方法不能用在股价横盘中或是下跌走势中,而要在上涨途中才可以使用这个方法。使用这个方法时要求股价的上升通道保持良好的状态,不能出现趋势的扭转现象。

在盘中分析主力是否震仓最重要的就是成交单的变化:由于主力在这个区间没有进行出货,因此成交量是不会放的很大,成交量的不放大不仅体现在盘后,更体现在盘中。正在进行震仓的股票其成交单的变化往往具备这样的技术特征:

1、相近的二笔成交单的时间间隔较长;

2、一分钟内成交总笔数折合成成交额应不超过30万元,且越小越好;

3、分时图中的成交量柱会出现量点的现象,这种量点我把它称之为震仓量点,这种量点是区分是否是震仓走势最为重要的一个判断依据。当然震仓量点也不可能在盘中大面积出现,但在盘中震仓量点形成的次数越多,则认定震仓操作的可能性就越大!

正在进行震仓的股票其分时线往往具备这样的技术特征:

1、分时线运行非常曲折,常会出现数分钟的横线走势;

2、分时线的上下运行空间较小,震仓时分时线的波动范围的经验值是3%(震幅)。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博