股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘要诀 >

分时判断震仓

 

赞助商链接

赞助商链接

震仓是一种在股价上涨过程中经常见到的现象,主力控盘后开始拉升股价,由于在主力建仓成本区总会有一些投资者买入与主力持仓成本一致,为了日后出货时不被这些低价获利盘干扰抢买盘,因此主力必须要在股价上涨过程中把它们清理出去。

下面简单说一下主力震仓的目的:假定有一只股票,主力的建仓成本是10元,在这个价位处还有一些其它投资者买入,如果主力打算把股价拉高到15元,并且在上涨的时候股价走势形态单一比较易于确认方向的话,那这些投资者肯定不会在中途轻易的卖出股票,当股价涨到15元以后却会在头部与主力一起出货,这样就会影响到主力的出货量。但如果主力在拉升途中人为制造一些震荡,让一些投资者摸不着方向在迷惑中出局的话,就会减少很多低价的获利的筹码,盘中低价获利筹码越少那主力出货时就会越主动!

主力震仓的另一个目的就是为了拉大普通投资者与他的持仓成本,从而做到在各个运作环节中占据绝对的主动。还是以上述为例:主力建仓成本在10元,而一些普通投资者建仓成本也在10元,主力把股价拉到12元处开始震仓,通过各种操盘技术来恐吓低位买入的投资者,迫使他们卖出手中的低价筹码,这时就会有一些投资者进行卖出,而在这时主力已经达到了预期的仓位,所以是不会买入太多他们抛出的筹码,买入的人是新进入场的投资者,这时我们可以看到,虽然股价产生了波动,但主力的持仓成本仍是10元钱,随着股价发生变化的就是普通投资者的持仓成本了,一部份的投资者持仓成本现在变成了12元。震完仓后主力再次拉升股价,假如主力拉到14元时再度震仓,这时就会又有一些低位买入的投资者抛出手中筹码,新入场的普通投资者持仓成本再度被提高到14元,与主力的持仓成本相比他们就显得被动多了。假如主力这时在15元出货,这些投资者只获利10%,而相比之下主力已获利50%了,就算这时有什么风吹草动股价下跌,可能普通投资者处于无获利状况但主力却仍获利丰厚了,只要股价没有跌至成本区,主力在那里出货都是赚钱的了。而这些结果也就注定了主力必须要进行震仓。

主力震仓不同于出货,他们最大的区别是:出货主力只出不进,而震仓不出也不进,或有进有出维持原有仓位水平。在股价走势中震仓与出货时的K线形态是很相近的,这是因为主力必须要把K线做成出货的样子来吓走普通投资者,由于在这时主力不出也不进,因此通过成交量的变化我们就可以比较容易的看出K线变化背后的本质了。如果是放量那一定要注意回避,如果是缩量则可不必担心。成交量的变化是分析震仓与出货最为重要的判断标准!

在分时K线时,投资者有很多方法都可以有效的鉴别出股价是否在震仓,但在盘中可以有效分辨出震仓的方法还是少之又少的,今天就为大家讲解一个如何在盘中判断主力是否震仓的操作方法。

通过前面的讲解我们知道了,主力的震仓是发生在上涨途中的,因此对于在盘中判断主力是否在震仓有一个要求:这个方法不能用在股价横盘中或是下跌走势中,而要在上涨途中才可以使用这个方法。使用这个方法时要求股价的上升通道保持良好的状态,不能出现趋势的扭转现象。

在盘中分析主力是否震仓最重要的就是成交单的变化:由于主力在这个区间没有进行出货,因此成交量是不会放的很大,成交量的不放大不仅体现在盘后,更体现在盘中。正在进行震仓的股票其成交单的变化往往具备这样的技术特征:

1、相近的二笔成交单的时间间隔较长;

2、一分钟内成交总笔数折合成成交额应不超过30万元,且越小越好;

3、分时图中的成交量柱会出现量点的现象,这种量点我把它称之为震仓量点,这种量点是区分是否是震仓走势最为重要的一个判断依据。当然震仓量点也不可能在盘中大面积出现,但在盘中震仓量点形成的次数越多,则认定震仓操作的可能性就越大!

正在进行震仓的股票其分时线往往具备这样的技术特征:

1、分时线运行非常曲折,常会出现数分钟的横线走势;

2、分时线的上下运行空间较小,震仓时分时线的波动范围的经验值是3%(震幅)。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博