首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

主力拉涨停的区别

 

赞助商链接

赞助商链接

     庄家主力出手将一个股推高封涨停需要多少钱?又或者庄家要有多少钱才敢出手将一个股票推高封涨停

     了解解决这个问题其实是很简单的,看看深交所或上交所的每日交易信息,看看涨停板个股的买卖金额就知道了。交易所公开涨停个股买卖前五名营业部的成交金额,这些数据是官方数据真实可信。

     但话说回来,深交所或上交所对涨停个股公告的买卖数据都是笼统的数据。没有丰富的投资分析经验很难从这些数据中读解出有价值的信息。本文就带你进入这些公开数据,揭幕一些机构做涨停交易,了解其做涨停所需的本钱。

庄家主力做涨停所需金额大小有两种预算方法:

① 资金范围限额

② 资金绝对限额

      一、有计划将某个股票推高涨停,要投入多少钱首先看该股票当天的总成交金额大小。按笔者统计,如果当日主力的买入量达到该股当天总成交金额的10%,在操盘手有计划有技巧的操盘下,足以将该股推至涨停。对于中小盘股这个比例已经可以,大盘股一般就不需要这么高比例了,买入量达到5%则已经可以。这是估算涨停要动用多少钱的一种方法。这种方法事前没有办法精准计算投入资金金额具体数值。但有办法可以估算,就是以选出的目标品种前面一段时间的成交额平均值为参考,做涨停日的成交量设想为前段时间成交额平均值的2—4倍即可,这样就可以算出大概所需资金参考值了。这种资金安排适用于拥有大资金却不想入市,但又想弄点小钱花花的机构阶段性操盘。如手上有5个亿资金空着,挑个股票做个涨停,投入资金在3000---6000万之间,具体数值不限制,到操盘实际要用到1个亿也没有问题。这就是限制资金使用在一定的金额范围但并没封顶。

      二、另外一种方法就是资金限额操盘。庄家的资本只有6000万,4000万是正常操盘可动用的,2000万作为后备资金。也就是说真正允许自由操作的只有4000万。后备资金2000万可以用,但必须是非常必要时这就是限额操盘,即操作资金有严格上限封顶限制。 资金范围限额对于操盘较为有利,不用担心操盘过程中达不到目标或者发生意外。这样的资金操盘往往是想怎么做就怎么做,想拉想砸可以随庄家操盘手的意愿去做盘。这类股票有时拉升幅度出人预料的高!

     资金绝对限额对于操盘手的综合素养要求高,因为庄家本身资金有限,或者单个操盘项目资金限额。所以操盘手在选股,操作等过程中都要有充分的计算和准备。做盘的方法和价钱要求更高。遇到这类机构操作的股票有时是很尴尬的,主力限额资金用完了,股价就往往不上不落来回拉锯。盘面看明明有庄家在活动,就是不拉或者是拉不高。殊不知庄家钱已经用尽,是有心无力了。

     下面列举一些机构资金范围限额和资金绝对限额的庄家操盘案例给大家看看。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博