首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典底部K线形态图解 >

启明星

 

赞助商链接

赞助商链接

作者沧桑战神:1995年入市,国家经济师,职业操盘手,全景网、中证网知名博主,《中证内参》特约指导专家,曾在多家证券金融机构任职。

日升日落,春夏秋冬,终而复始,太阳底下没有什么新鲜事,股市中也是如此,出现过的还会再出现,一些规律性的东西不断地循环往复,通过对以往历史的研究,可以很好的帮助我们预知后事的发展方向。

对底部形态研究会结合相对应的顶部形态讲解,如启明星和黄昏之星就相互对应,同时引进均线战法以辨大底和小底、真底和假底,另外在具体案例分析时底部的分时走势也构成这次研究的一个维度,这也会使底部研究更具实战参考价值。

名词解释:启明星

先来对比一下黄昏之星形态和启明星形态:

图一 黄昏之星

启明星

图二 启明星

启明星在K线形态上看基本和黄昏之星截然相反,这也符合我们东方思维中的阴阳互换、乾坤逆转的认知方式,启明星形态左边是一根阴线,中间是一根星线,这里顺便再提一下,所谓星线就是实体很小的小阴线、小阳线、十字星,右边是和左面实体相当的阳线,左面的阴线代表空方杀跌继续占据优势,中间的星线代表多空双方势均力敌,右面的阳线意味着多方取得了主动权,从上述K线形态演变来看,这实际是空到多的渐变过程,右面的这根阳线由于基本吞噬了左面的阴线实体,对左面阴线中杀跌出局的朋友将会构成极大的心理打击,踏空的失望将使出局者心理的极度不平衡,在右面阳线出来后,杀跌者很容易变成追涨者,这样市场很容易变成一致看涨做多的格局,趋势也就此逆转。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博