股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典底部K线形态图解 >

启明星

 

赞助商链接

赞助商链接

作者沧桑战神:1995年入市,国家经济师,职业操盘手,全景网、中证网知名博主,《中证内参》特约指导专家,曾在多家证券金融机构任职。

日升日落,春夏秋冬,终而复始,太阳底下没有什么新鲜事,股市中也是如此,出现过的还会再出现,一些规律性的东西不断地循环往复,通过对以往历史的研究,可以很好的帮助我们预知后事的发展方向。

对底部形态研究会结合相对应的顶部形态讲解,如启明星和黄昏之星就相互对应,同时引进均线战法以辨大底和小底、真底和假底,另外在具体案例分析时底部的分时走势也构成这次研究的一个维度,这也会使底部研究更具实战参考价值。

名词解释:启明星

先来对比一下黄昏之星形态和启明星形态:

图一 黄昏之星

启明星

图二 启明星

启明星在K线形态上看基本和黄昏之星截然相反,这也符合我们东方思维中的阴阳互换、乾坤逆转的认知方式,启明星形态左边是一根阴线,中间是一根星线,这里顺便再提一下,所谓星线就是实体很小的小阴线、小阳线、十字星,右边是和左面实体相当的阳线,左面的阴线代表空方杀跌继续占据优势,中间的星线代表多空双方势均力敌,右面的阳线意味着多方取得了主动权,从上述K线形态演变来看,这实际是空到多的渐变过程,右面的这根阳线由于基本吞噬了左面的阴线实体,对左面阴线中杀跌出局的朋友将会构成极大的心理打击,踏空的失望将使出局者心理的极度不平衡,在右面阳线出来后,杀跌者很容易变成追涨者,这样市场很容易变成一致看涨做多的格局,趋势也就此逆转。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博