首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典底部K线形态图解 >

底部大量

 

赞助商链接

赞助商链接

这期我们谈谈另一种底部形态——底部大量 。

名词解释:底部大量

底部大量是和顶部天价天量相对应的底部形态,在实战中对于指导我们准确抄底具有十分重要的意义。我们先来分析一下底部大量的市场含义,在股票长期下跌趋势后期,成交量一般都是地量结构,突然有一天出现了天量结构,这说明超级主力已经开始进场,底部即将出现,实盘中一旦出现底部大量就必须瞪大眼睛,当然底部大量并不意味着底部立马出现,但却说明底部为时不远,实盘中对这个问题处理要必须十分冷静、谨慎。我这里给出底部大量出现后入场扫货的两个条件:第一,股价突破下降趋势线,出现趋势最佳买点;第二,股价突破均线密集封锁,出现均线最佳买点。不要底部大量一出现就立马入场,这样猴急很容易犯错误,只有这两个条件出现后,朋友们方可大胆入场,在股市中想赚钱,谨慎和耐心十分重要。

实战范例一:

300026,红日药业,2009年10月底上市,随后主力一直在打压吸筹,从上图看股价下跌中地量结构明显。但2010年2月1日成交量突现天量,这说明超级主力已经进场扫货,2月26日箭头所指处均线最佳买点和趋势买点同时出现,这时底部才得以最终确认,此时投资者可大胆进场扫货。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博