首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典底部K线形态图解 >

牛市孕育形态

 

赞助商链接

赞助商链接

这期我们谈谈另一种经常出现的底部形态——牛市孕育形态。

名词解释:牛市孕育形态

 

图一 熊市孕育形态      图二 牛市孕育形态

我们来看看上面两幅图:图一是顶部熊市孕育形态,是股价见顶的一种头部形态;图二就是这次我们要讲的底部牛市孕育形态。从形态上看,两图K线阴阳、大小互换,因此具有了不同的意义。这里顺便交代一下,为了方便读者朋友比较这次的底部形态,基本上是和顶部形态研究保持一一对应的关系,通过这样的相互对照我想更能加深大家对其技术内涵的理解。

牛市孕育形态中,由于右面的小阳K线吞噬了左面阴线实体的中腹部分,对做空力量是一种毁灭性的瓦解。我看很像在空方体内放置了一枚定时炸弹。只要第三天股价K线实体重心上移、量能放大,就很容易引起趋势的逆转,从而底部成立。在技术形态上,这里要求右面的阳线实体必须全部位于左面阴线实体内部,而且必须腐蚀阴线实体中部上下的位置,只在中部二分之一以下的不能算作牛市孕育形态。这里需要解释一下,很多K线专家包括日本的技术分析师认为只要小阳线位于阴线实体内部即可。但我多年的实战发现,如果阳线不能腐蚀阴线实体腹部区域,其反转的力度很小,很多时候会是下跌中继形态,这里恕我狂妄,为大家负责起见,希望大家以我说的为技术平判标准。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博