首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典底部K线形态图解 >

风险控制

 

赞助商链接

赞助商链接

关于底部形态我和大家已经交流了十七篇了,这篇是底部形态研究的结尾篇,我想和大家交流一下关于底部的技术操作处理即底部的风险控制。

我记得我刚入股市那会见了股票就想买,不买就手痒,好像某些朋友打麻将上瘾一样,不管是不是底部,也不管大盘环境如何,就是一味的想买,说白了,那时压根管不住自己的双手,现在看见某些中学生打网游上瘾我就想起了当时买股票的状态,我想现在大多数踏入股市不久的散户应该也有这种冲动吧,现在仔细反省起来这应该是一种病态,当你的行动不听你大脑指挥了,不出事那才怪。所以克制自己的盲动对炒股十分重要。这段废话的意思是说对底部的判断一定要慎重,底部不是你想出来的,底部是走出来的,不要管跌的多么深多么惨,在没有明确的底部信号出现之前,一定要控制好自己的双手,经历过惨痛熊市的老股民都知道,冲动是魔鬼!

底部判断的标准仁者见仁智者见智,我们这里不讨论直接介入正题,即一轮大跌之后我们最佳的入场时机是什么?我认为是地量区域出现后的趋势和均线最佳买点!这是我底部研究十八篇文章一致认可的底部稳健买点,只要你要初步的技术分析基础,我个人认为很容易这一点很容易掌握,这也将风险控制到了极致,当然这样做的缺憾就是要舍弃一部分利润,如下图,

300024,按我一贯的操作,地量出现的均线和趋势最佳买点是A点,大约是68元,跌破支撑后的卖点是B点,大约是103元,按此操作利润约为103—68/68=50%,这和最低点54元买入,最高点121元卖出的利润121—54/54=124%相比相去甚远,这就是稳健的缺憾,但保证了大家低风险获利的持续性。

一个人在股市上赚钱不难,难的是经年累月稳定的持续性获利而非暴赚暴赔那种起伏不定的状态。每个人都有英雄情结,都想精准的预测底部,想在每个精准的某个点位全仓杀入,或者是想抓住下跌途中每一次反弹的机会,结果很多高手都死在这种幻想的路上

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博