首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典头部K线形态图解 >

头肩顶

 

赞助商链接

赞助商链接

头肩顶形态多来自西方证券技术分析师的实战总结,因此很容易理解,这里也不再啰嗦,头肩顶形态的含义、技术运用等我直接借助实战案例向大家讲解。

实战范例一:

头肩顶

600677,航天通信,周线图,2007年5月,这是一个典型的头肩顶形态。

何谓头肩顶,从上图看,很明显,中间是头,两侧是肩,两肩底的连线称之为颈线,说白了就像站立的人一样,最高的是头部,然后是两肩,剩下的部位都在下面,所以头肩顶就是顶部区域,因此头肩顶这个说法还是蛮贴切的。
从上图看,左肩是一个看跌吞没形态,头部是一个乌云盖顶形态,右肩大体可以当做是黄昏之星的变体。如果右肩部分一旦跌破颈线,那么头肩顶形态将被确认,此时投资者必须做出局处理。我们通过上述分析来看,头肩顶形态是一个复合形态,可以认为是一个W顶或者说是三重顶,和我前面所讲的头部形态相比,头肩顶形态在逃顶方面显得更迟缓、更滞后一些,如果等跌破颈线再逃顶,股价已经跌去了不少。但这里要说头肩顶形态对实战仍然具有借鉴意义,事实上航天通信自右肩跌破颈线后股价从29元下跌至4元,如果及时处理仍然可以避免不少损失。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博