首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典头部K线形态图解 >

矩形顶

 

赞助商链接

赞助商链接

如果说经典头部形态研究前十一篇体现的是东方智慧的话,那么矩形顶却可以说是西方人的实战发现。矩形顶形态来自西方证券技术分析师的实战总结,因此很容易理解,这里也不再啰嗦,矩形顶形态的含义、技术运用等,直接借助实战案例向大家讲解。

实战范例一:

矩形顶

600756,浪潮软件,周线图。2000年3月形成了一个经典的矩形顶,从上图大家可以看出所谓矩形顶指的是一个头部区域,或者说白了就是我们常说的箱体,在此区域内K线顶部有阻挡,下端有支撑,股价大致维持一个箱体震荡格局。矩形顶所包含的技术操盘内涵我们需要详细分析一下,根据我以往的操盘经验,股价经过连续大幅拉升后,主力要想高位派发出去就不能采取短时间大量出货,因为如果那样做股票的形态将完全被破坏,这样无法完成高位派发的任务,只能采取这样长时间、小心翼翼的缓缓出货形式,所以在形态上就形成了矩形顶,一旦出货接近结束而碰上大盘环境恶化,主力便会采取砸盘的形式出逃,于是矩形底部跌破,矩形顶也便形成。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博