股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

价托

 

赞助商链接

赞助商链接

第1节:价托

     广通理论里面比较重要的一个基础概念是什么?那就是“价托”!价托又是指的什么呢?

图形特征:请看(图1-1)中,(a线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越10日均价线所形成的结点;(b线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;(c线)所指的交叉点是10日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;由这三个结点组成一个封闭的三角形,这个三角形就称为“价托“

图1-1

市场意义:

    当20日均价线在最上方,10日均价线在中间,5日均价线在最下方时,称为“空头排列”,(图1-1)中(d线段)以前的均线就是空头排列,只要均线是空头排列,那么就没有形成价托的可能,一个没有形成价托的股票,那么它的下跌行情就还没有结束!

    只有当股价长期下跌,跌无可跌后,此时空方抛压减轻,多方开始试探性的进场,从而推动股价缓慢回升,随着股价的回升,5日均价线在下跌以来第一次上穿了10日均价线,这说明5日内买入的人愿意用超过10日内的平均价格去追涨,该股的短期需求大于了供给,在盈利示范效应的带动下,又有一批股民进场买入,捂住就能多赚又鼓励持股者继续持股,形势朝有利于多方的方向发展!不久5日均线上穿20日均线,使20日内买进的股票也有盈利,此消息继续鼓动人们买进该股,鼓励持股者继续持股,该股的需求量急增,而供给量却越来越小,终于有一天,10日均线上穿了20日均线,最终三条均线封闭成一个三角形托,这使盈利的人扩展到5日持股者、10日持股者、20日持股者,这种循环继续强化的话,三条均线将向上形成多头排列(图1-1)中(e线段)以后的均线就是多头排列,从而展开一轮多头行情!

    三角形“托”在底部形态中是否有普遍性,考证后发现绝大多数个股都有这个规律,而在长期下跌的末端,这种三角形托几乎成了底部的代名词。

价托的分类:价托按照周期长短和不同场合的组合使用等分为以下几种。

1:月价托(由5日、10日、20日均价线组成),该组合较为敏感,对中长期底部的提示作用较弱,对阶段性短期底部的提示有一定的参考作用;见(图1-2) 

图1-2

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博