首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

底部芝麻功

 

赞助商链接

赞助商链接

第5节:底部芝麻功

●图形特征:

(1)成交量柱状图上的柱体小得像芝麻点一样,比其5日、10日、20日均量线来显得矮很多,连续出现这种小芝麻点说明接近底部区间。只有当空方抛累了成交量才会减小,此地风险不大;只有当多方还没有大量收购时成交量才能减小,此地可能有机会。此时只要等待多方大规模收购,即等待一根巨量出现就可买入了。
(2)日K线图同样出现小阴小阳或十字星,远远望去也是点点芝麻,这一带很可能存在机会。
(3)在潜收集完成后会有一个回档过程,此时将出现量芝麻点的图形,这是买入股票的好机会。

 

 图5-1
 
●市场意义:
(1)       当庄家在潜收集过程中建仓完毕时,股价已有升高,为了清洗浮动筹码,庄家开始震仓。
(2)       震仓是否有效的标志是该抛的都已抛出,未抛的短期内不一定会抛,这就是量极度萎缩。
(3)       震仓必须震到量极度萎缩才算股价见底。

●操作方法:
(1)       在潜收集完毕后的回档时观察量芝麻点,并在量最萎缩的时候逢低吸纳。
(2)       在量极度萎缩后又重新放量上升的瞬间介入,此时接近股价拉高的时机。
(3)       需要强调的是:回档幅度越潜越好,量芝麻点越小越好。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博