首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

底量超顶量

 

赞助商链接

赞助商链接

第32节:底量超顶量
图形特征:
(1)当股价从头部滑落一段时间后,会有一个见底回升的过程。
(2)这个头部区间的成交量称为顶量,见底回升时的成交量称为底量。
(3)如果底量能大大地超过顶量,则较容易通过顶量造成的压力带。

市场意义:
(1)庄家一般在股价下跌通道中收集筹码,因此一边打压股价一边进行买入,其成交量不可能放大。只有当股价跌到庄家满意的低价区时,庄家才肯大力收集筹码,此时成交量会急骤放大。
(2)虽然当时的股价还在前一头部之下,能否冲上去还令短线客担心。但是急骤放大的底量如果远远地大于前顶量,则说明庄家并不将前头部看在眼里,甚至把它看成是新行情的底部。

操作方法:
(1)当发现底量远远超过顶量时可买入。
(2)当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速买入。

图32-1

图32-2

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博