首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(3) 个股趋势

 

赞助商链接

赞助商链接

大盘处于涨势中,涨停板的股票是值得买入的;大盘处于跌势中,涨停板的股票是庄家为出货而拉高,投资者是不能碰这些股。

涨停板战法前几篇是讲涨停板战法操作环境的,即什么样的股票在什么样的环境和趋势中才可使用此战法,听起来像老生常谈,有这种想法的其实大多是新股民,还没认识到什么是风险。涨停是股价走势的高潮阶段,是冲刺阶段,但正如夜晚划过的流星一样,最美的时候往往只是瞬间,高潮过后往往都是低谷,所以大多时候股票不涨停还有盼头,股票一旦涨停你就要格外小心,所以哪种趋势的股票才可以放心使用涨停板战法这里我要和朋友们好好交流一下。

涨停板战法买入的趋势条件:

1、 均线密集缠绕多头排列、股价处于上升趋势中最佳。

2、 均线多头排列但离散程度加大、股价处于上升趋势中次之。

当股价处于长期较小区间整理后,均线密集缠绕且拐头略微向上已成多头序列,这是最理想的情况。

实战范例一:

600831,广电网络,2010年1月8号,实盘讲解时建议大家我的学生追进的,当时出现了两个技术特征,一是均线紧密缠绕且拐头略微向上已成多头排列,二是这个涨停越过阻挡趋势线。这样的涨停的作用很明显,它确立了股价上升的趋势,上涨的空间被打开,均线密集缠绕说明趋势乖离很小,后续的趋势空间还很大,这种股票买点有三,一是越过图中阻挡线追进,二是涨停后排队买进,三是第二天开盘涨幅小于3%可追进。这样的股票属于我涨停板战法系列最优品种。1月9日,第二个涨停板后,均线之间的离散程度越来越大,趋势乖离程度越来愈大,危险系数越来越高,投资者短线不宜再追高。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博