首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(9) 涨停板的6个等级

 

赞助商链接

赞助商链接

上期我们对涨停的性质进行了分析,其中建仓型和洗盘型属于股价上升趋势中,至于出货型大多属于股价下降趋势中,所以涨停的性质分析其实是对股价趋势而言的。但实盘时很多散户朋友更关注短线机会,既然是短线我们必须对涨停的强度值进行一番研究,以此评估短线的风险和机会,这直接决定我们临盘参与的价值。这里根据实战经验统计分析,依据涨停强度值我们把涨停板分为以下六个等级。

一、钻石级,开盘一字板。

这无疑是最强的涨停板,主力以一种毫不讲理的方式拉升股价,气吞山河的扫货方式足以彰显主力资金的强大,遇到这种钻石级的涨停板,无论股价处于上涨趋势还是下降趋势短线都可放胆一搏。这里提醒朋友们一下,这种涨停板早盘集合竞价时主力就以巨量封单死封涨停,看到此种情形散户朋友们切不可绝望,以为自己一点机会都没有,一旦发现早盘巨量一字板的股票要及时排队挂单,挂的越早成交的机会越大,遇到大盘剧烈震荡或大盘暴跌主力便有可能开板诱空,那便是你的机会,但需要注意的,下跌趋势中的一字板第二天高开始要及时卖出(部分或全部)以规避风险。

实战范例:

这是ST钛白(002145)在6月7日集合竞价一字板巨量封涨停,9点25分发现此种情况立马排队挂单,很走运,当日大盘剧烈震荡,此股盘中开办,幸运成交,准备第二日冲高卖出。

但高兴的还在后头。第二日此股开盘便巨量封死涨停,此种情形便可继续持有,但股价毕竟处于明显的下降趋势中,第三日开盘无法封涨停便卖出为宜,从图中可以看出第三日该股高开诱多后便转头大跌。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博