首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(6) 巨量高开(下)

 

赞助商链接

赞助商链接

这个地方说的巨量是指集合竞价时的成交量,也就是通常大家看到的早盘9点25分的成交量,如果这个时间段出现了巨额成交量,在波段涨幅较小的情况下,往往是主力在疯狂扫货,个股出现这种情况往往是由于突发利好或者潜在利好造成的,是股价启动或者加速上扬的标志,散户的力量分散,意志也不统一,获取企业信息的渠道也很单一,所以集合竞价中的巨量成交绝不可能是散户所为,散户朋友大多只是开盘价出来后的跟风者,对突发利好进行了精心分析或者提前或者获知企业内幕的主力才是集合竞价巨量成交的“幕后黑手”,当然这种情况内幕交易者居多,中国股市,一直都很黑。

我们明白了集合竞价时主力所为就心里踏实多了,至少说明当天主力没去钓鱼,他一定在电脑旁边坐着,当天的股价一定多多少少会有些大动作。关于巨量成交的标准,根据我和我的同事对实战数千只涨停个股的统计分析,我们对巨量的标准划分为以下八个档次(由于篇幅所限个别标准不举实战范例):

第一档标准,流通盘小于3000万股,集合竞价成交量在600手以上,谓之巨量成交。

这个地方和大家交待一下,由于中小板股票上市数量的增多,最近很多流通盘800多万股、1000多万股的股票都出现了,现在两市流通盘小于3000万股的股票有61只,这个数量以后会越来越多,这里面我发现了一些高成长性的好股票,眼下行情这些股票就是市场的热点。

第二档标准,流通盘在3000万股——6000万股之间,早盘集合竞价成交量在800手以上,谓之巨量。

实战范例:

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博