首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(11) 涨停有效性确认

 

赞助商链接

赞助商链接

通过对以往股价走势的研究,我们发现大多数股票上涨行情的是由标志性大阳线启动的,其中以涨停板启动的行情后市走势大多更为凌厉,这就需要对股价调整后出现的涨停K线进行一番研究,如果这根涨停K线能够确定趋势的逆转或者说能奠定波段上涨行情,那么我们即便追高也不怕,因为后市还有行情,因此怎么能确定这根涨停K线是有效突破就是首先必须弄明白的问题。

真正有效的涨停并不在于那10%的短线利润,它的真正效用是奠定了个股波段上涨趋势,这样的涨停对实战是最有价值的,能够不用整日劳神盯盘却能在品茶观花中获取大波段收益是最人生惬意的事情,看看下图的凯恩股份,2008年11月12日的涨停板让股价随后五个月一口气从3元涨到了11元,该股主力手操盘手法老辣,让人想起来了苏常柴的走势,慢慢悠悠不经意间都翻了好几倍。

实战范例一:

上面实战范例一的涨停是有效的,是趋势起涨的标志性K线,但并不是所有的涨停都能有如此效用,要是千篇一律那就不是股市了,有的涨停也不过是仅仅延缓了下跌趋势,并未能奠定后市的上涨趋势;有的就是下跌中的反弹出货,如下面实战范例二中的世联地产;有的却是倒霉孩子,主力并非不想做行情,无奈碰上了大盘暴跌只好作罢,谁都不敢和趋势作对,像下面实战范例三中的航天通信便是如此。

实战范例二:

下面的实战范例三要好好讲讲,当时这个股票因为大意被套,这里和诸位朋友一起分享一下我被套的经验,以免大家以后犯同样的错误。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博