股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(19) 涨停内在动因分析

一个股票在某个时点要涨停往往不像我们想的那样简单,涨停就会有涨停的理由,很多时候每个涨停都有其背后的故事,这就是股票涨停的内在动因。从长期实践看,导致股价涨停的大致一下六个原因:

第一, 股价突破某一技术位的需要,这是最平实的涨停。

实战范例一:

这是最近的强势股壹桥苗业,股价在突破两个技术性平台时股价涨停,这里的涨停属于技术性的涨停,是股价阶段性整理完毕后短线启动的标志,这个股走的很强,其中第二个椭圆和第三个椭圆所示K线组成涨停双响炮,临盘指导时在第三个椭圆涨停板时介入,这几天应该还能继续涨一些。

第二,高送转导致的股价涨停。这是我们常见的一种导致股价涨停的内在动因,中国股民或机构大多把高送转看做超级利好,所以一旦企业发布高送转的消息,股价如果处于低位,大涨或涨停的概率就非常大。

实战范例二:

中联重科,2010年7月6号晚发布10送15派1,7元的超级利好,由于公司的低市盈率、低股价,又处于长期下跌的底部区域,股价出如此利好不涨停就说不过去了。

[1] [2] [3] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博