首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(21) 吸筹建仓

 

赞助商链接

赞助商链接

每个最后能大涨的股票主力事先的吸筹建仓工作往往都做得非常充分,有的打压的时间非常漫长,有的打压的深度比较惨烈,就操盘手段来看这些资本大鳄往往是无所不用其极,故短线赚庄家的钱是很难的,想短线追高赚庄家的钱就更难了,所以在股票没涨停前和主力同步建仓是明智的,这里我们要好好研究一下主力的吸筹建仓状态。

主力打压建仓,常规的有三种手法:

第一类,纵深打压建仓。

这是最狠毒的建仓手法,通过对股价的纵深打压,在飞流直下三千尺这样惨烈的下跌过程中,没有人不害怕的,这种手法又以跌停板建仓最为闻名于江湖,看案例:

实战范例一:

600703,三安光电,从2008年8月至2008年10月期间,这个股票出现了16个跌停板,随后的事大家都知道了,两年不到的时间,这只股票上涨了近18倍。我们很多人都误解的认为涨停板才是强势,其实跌停板也是强势,敢于将股价打至跌停本身就说明主力的的控盘程度极深极强。

纵深打压建仓手法要义:

第一,注意这个纵深打压过程中,那些大阴线或者跌停板一定是无量或缩量的,放量的下跌不包括其内。

第二,股票本身要有比较好的基础面,或潜在的利好和题材。

第三,散户的介入点仍然是趋势最佳买点和均线最佳买点。

第四,大熊市末期,如果满足上述三个条件,那以跌停板建仓为代表的、纵深打压建仓的股票是我们介入的首选。同类型的手法大家可以参考2008年熊市下跌中的獐子岛等。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博