首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 涨停板战法研究图解 >

涨停板战法研究(23) 终结篇

 

赞助商链接

赞助商链接

要写一部关于涨停板战法的著作,这个想法已经在我大脑里酝酿了很久,从2006年5月份开始就在着手准备,期间每天进行实战检验的资金在60万以上,很幸运的经历了史上最宏伟的大牛市,也经历了从6000点下来的悲壮熊市,这给我积累了很多经验,所以这部涨停板战法可能不是史上最完美的,但却是最接近实战和主力思维的,它的点滴都是实战经验的总结和升华。

这部涨停板战法系统结构相对严谨,从系统大势说起,其间介绍了三种涨停板战法,分别是集合竞价选涨停、追涨法、涨停双响炮,其实从第十七篇讲的是盘中追涨停,这也是一种战法,总共应该是四种战法,其中光记忆的东西就非常之多,包括集合竞价巨量高开的的标准、大单的标准、封单的标准、高开的标准等,而且有的战法比如集合竞价选涨停要求在五分钟内作出决断,时间非常紧,这种情况需要你的超意识帮你作出快速处理,这都需要平时扎实的积累。

涨停板和T+1交易都是A股市场不成熟阶段的产物,管理层的本意是出于对散户的保护,但实际上它保护了谁却有待商榷,涨停板战法也只是应对这个畸形制度的一种技术策略,尽管我的涨停板战法研究已经尽力从主力操作角度出发,但实际上还有两个问题需要大家改变观念:第一,主力在大家心中常常是万能的,但实际上主力和散户一样都是九赔一赚的,就我的经历看,在A股20股历史上,主力早已经堆骨成山,这和散户没什么区别,你看看二季度基金巨亏4600亿元就知我所说非虚;第二,任何短线技术操作方法主力都可反向操作,这就是决定了短线本身难度和风险都是极大的。大家经常看到很多人的技术著作,初一看觉得头头是道,看完之后认为掌握了永恒的盈利法门,但到你实战时却又感觉不是那么回事,何也?这是因为这些人写作时都是找一些成功的案例写的,对失败的案例避而不谈,写失败的谁还会买他的书呢,总不能个给自己抹黑吧。但我的涨停板战法一开始就强调它不是万能的,失败的例子不在少数,如果牛熊市都算在内,失败的案例占得比重约在25%左右,因此我不是股神,你看了这个战法也做不了股神,但是它能提高你成功的概率。基于上述认识,我建议大家具体操作时,一是大盘趋势向坏或不明时,尽量不要操作;二是具体操作时要注意资金分配,不要孤注一掷。

中国人是非常聪明的,主力的操作手法也很好的体现了这一点,但无论主力多么狡诈,他也无法掩盖一点,股价的好坏最终的决定力量是企业的成长能力和盈利能力,所以我建议大家对我的系列战法研究到一定程度时,一定要回头去脚踏实地的研究一下企业本身的成长能力和盈利能力,股票也是一种商品,你买商品最先关注的是商品本身质地的好坏,千万不要被它的千奇百怪的包装所迷惑,如果你想长久稳健的在股市盈利,一定要在这方面下足功夫。

曾经经历了6000点的喜悦,也承受了跌至1664点的压力;年复一年的投资生活,让我们经历太多,感慨太多,对未来的憧憬更多。希望我的文章能给大家更多的提示和帮助,沧桑战神与你一起见证A股的每一次潮起潮落。

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博