首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

大盘上升阶段的特征

 

赞助商链接

赞助商链接

  大盘中级行情应该满足两个基本条件 :

  一 . 行情从开始到结束指数上升幅度达到 20% 或以上。

  二 . 行情从开始到结束,指数上升的时间跨度达到一个月 [20 个交易日 ] 或以上时间。

  大盘一波中级行情的展开可以是受消息面重大的配套利好消息的影响而产生;也可以纯技术上的上升。中级行情的演奕过程是比较复杂的。行情从开始到结束一般有一个大幅上涨的板块贯彻其中。除这之外上升过程中特别是行情上升末期,出现不同板块个股轮涨是中级行情中最明显的市场特征。在中级行情运行中,领涨板块个股见顶时大盘一般不会马上就见顶,因为其它同板块个股轮涨能继续吸引一定的市场人气。但有一点是肯定的,领涨板块一旦见顶,大盘就离顶部已经不远了。多年来 A 股市场一直以这种规律运行着。

  中级行情的展开到结束持续时间比较长。这个过程同样可以细分为多个阶段。大盘处于每不同阶段,不同板块和个股表现都不同样。同时,投资机构和一般投资者的心理也有所区别。正确的分清楚大盘所处的阶段对于一个投资主体而言是非常重要。

  大盘一波中级上升行情的开始到结束整体上开分为三阶段:

  上升阶段 → 盘顶阶段 → 下跌阶段

  在这整个过程中每一个阶段可以再细分如下三个小阶段:

  上升阶段 [ 上升初期 →上升中期 →上升后期 ]

  盘顶阶段 [ 盘顶初期 → 盘顶 中期 → 盘顶 后期 ]

  下跌阶段 [ 下跌 初期 →下跌中期 →下跌后期 ]

大盘中级上升阶段特征

  大盘一波中级行情的开始到结束,整体上三大阶段和三大阶段中每一小阶段的划分在上面图表 1 中已经划分很清楚!这样的划分是笔者对 A 股十多年历史的总结,对大盘阶段性运行自然规律的总结。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博