首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

假托

 

赞助商链接

赞助商链接

第11节:假托

图形特征:

(1)当形成价压后股价开始下跌,启稳后反弹形成价托,随后连续下跌并跌破价托底边线,展开一轮新的跌势。

(2)价托下的成交量一般比前一上升浪的成交量要小得多。

市场意义:

(1)当股价形成头部时出现价压,如果庄家未能全身而退,可能会在跌势启稳后组织反弹浪。

(2)当反弹浪延续一段时间,上升一段空间后,自然会形成价托。

(3)由于反弹浪的性质是拉高出货,因此,此价托并不会形成大行情,我们把该价托理解为假托。

(4)假托上方的空间较小,与前一价压的压辐射带距离较小。

操作方法:

(1)在头部形成后,下跌幅度不大时,不要轻易抢反弹。

(2)没有成交量支持的反弹浪一旦冲高乏力,就应减仓操作。

(3)一旦股价跌破假托后,应利用反弹或盘整平台的机会尽快退出。

下图是一个月均线系统上形成的假托。见(图11-1)

图中a所指是一个价压,这个价压形成了h框内所指的压辐射,压辐射向下的压力将阻止未来股价的反弹。

图中b所指是股价向下跌破了“头部盘整平台的底边线”,该线被跌破后,整个头部就浮起来了。

图中c所指处的成交量萎缩,说明短期跌势启稳,庄家有可能组织一波反弹浪。

反弹浪展开后形成了图中e所指的月价托,但观察d框内成交量并未有效放大,且股价从形成价压以来的下跌幅度并不大,可以肯定这是一个假托。

反弹行情没有得到成交量的支持,终于在“头部盘整平台的底边线”和h压辐射带的压力下(图中f所指)再次回落。

当股价再次跌破假托的底边线时必须清仓!(图中g所指)

图11-1

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博