首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

价压

 

赞助商链接

赞助商链接

第12节:价压

图形特征:(以月价压为例)

由三条价格平均线自下而上,然后扭转向下所形成的封闭三角形

请看(图12-1)所示。图中a所指是5日均价线向下死叉10日均价线所形成的结点;图中b所指是5日均价线向下死叉20日均价线所形成的结点;图中c所指是10日均价线向下死叉20日均价线所形成的结点。

由这三个结点组成一个封闭的三角形,这个三角形就称为“价压”。

图中d线段以前的月均线系统呈多头排列,在没有出现价压之前就没有形成头部的可能,而在图中e线段以后的月均线系统呈空头排列,只要保持空头排列下跌行情就还将继续。

 图12-1

市场意义:

(1)在长期的上升通道中5日、10日和20日均线形成多头排列,不可能形成三角形压,因此没有压的图形就不存在头部的可能。

(2)在头部经过一段时间盘整后,空方抛压加重。长线买客退场沽空使股价缓慢滑跌。最初的沽空可能是缓慢的、试探性的或无意识的。随着股价的下跌,5日均线第一次下破了10日均线,这说明五天内新卖出的股民平均成本已低于十天内卖出的股民平均成本。换一句话说,五天内新退场的股民情愿用低于十天平均价抢卖股票,股民对该股的供应量已超过了该股的需求量。也意味着十天内买入该股的股民已经小有亏损了。在长期上升中难得有亏损的时候,在亏损痛苦的提醒下又有一批股民退场卖出,卖出就能少亏钱又提醒持股者继续卖出。市场的天秤已倾向于空方,不久5日均线下破20日均线,使20日内买进的股民也有亏损。此消息继续提醒人们卖出该股,鼓励离场者继续离场,该股的需求量巨减而供给量越来越大,终于有一天10日均线下破20日均线,最终三条均线封闭成一个三角形压。这使亏损的人扩展到5日持股者、10日持股者和20日持股者,这种循环继续强化的话,三条均线将向下形成空头排列,从而展开一轮空头行情。

三角形“压”在头部形态中是否有普遍性?考证后发现绝大多数个股都有这个规律,而在长期上升的末端这种三角形“压”几乎是头部的代名词。

 

图12-2

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博