首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 短线是银新生300天 >

两阴夹一阳:空方炮

 

赞助商链接

赞助商链接

第22节:两阴夹一阳:空方炮
图形特征:
(1)第一天股价下跌收阴线,第二天上升收阳线,第三天再度下跌收阴线,这是股价横向震荡的走势。
(2)标准的两阴夹一阳其三根K线的三个顶端是水平的,三个底端也是水平的。
(3)走势强劲的两阴夹一阳特征是:三根K线呈下跌趋势,阴线的顶部尽量低,阳线的实体尽量短。
(4)特别强调,两阴夹一阳K线组合如出现在价压之下,形成压下空方炮,这是典型的股价头部图形。

市场意义:
(1)在股价头部区间,第一天阴线可能是庄家大力出货,将股价压低。由于长期的上涨使人们逢低即买,第二天买入盘涌入收阳线,第三天庄家见高价筹码再次大力出货,再收阴线。
(2)两阴夹一阳的图形又称空方炮,这种典型的K线组合如果出现在价压之下,其顶部特征更加明显。
操作方法:
(1)在两阴夹一阳图形的当天收盘前及时卖出。
(2)在两阴夹一阳图形的第二天开盘后不久趁反弹卖出。

下图是一只空方炮加月断头铡刀的图形,阳线实体短,整门炮向下倾斜,加上断头铡刀的威力,显得比较强势!见(图22-1)

图22-1

下图是一门季均线系统上的空方炮,空方炮正好出现在季均线收敛之后,第三根阴线又是断头铡刀!见(图22-2)

图22-2

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博