股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 筹码分布图解教程 >

指南针软件的筹码分布用法

 

指南针的CYQ指标颜色

  在指南针软件中,CYQ有很多种不同的颜色,这些颜色用于区分不同的筹码状态,也使软件中的筹码具有一定的智能成分。

  CYQ的低位密集被绘成了紫色,低位锁定状态下的筹码也被绘制成为紫色。因为电脑在判断筹码的低位密集的时候,使用了一个简单的判断条件:即在指南针软件中,如果CYQ的价格下方30%的空间聚集了62%以上的筹码,电脑就会自动将筹码描绘成紫色,以表示这是低位密集或低位锁定状态。

  什么叫CYQ的价格空间呢?这是一个相对概念。尽管一只股票历史上的交易价格可能是非常宽广的,但不见得这些曾经发生过的成交价都有筹码留在盘面上。有些早期交易后来又被卖掉的筹码,CYQ就将不予显示,在盘面上也就看不见它们了。总有一个价位是我们能够看到的筹码的最低价位,同时也有一个当前筹码的最高建仓成本,而这两个价位之间的空间,就叫做“CYQ价格空间”。只有在这个最低价和最高价之间是有筹码的,在其之外,找不到任何筹码。

图2-14:用紫色绘制CYQ的低位密集

  我们把CYQ的价格空间分成100份,把其中低价区的30份称为低位,高价位区的另外30份称为高位,这样电脑在确定筹码是位于低位还是位于高位时就有了一个相对的标准。

[1] [2] [3] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博