股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 筹码分布图解教程 >

庄家主力出货的前兆

 

  如果用军事术语来讲,主力的出货也可以说成是一种战略性撤退。战略性撤退是比较大的行动,不能让对手轻易探知。所以军队在撤退之前常常会施放一些烟雾以作掩护。比如在撤退之前用炮火猛轰一下敌方阵地,给对方造成要大举进攻的假象,实际上他已经准备逃之夭夭了。当然也有一言不发悄悄溜走的,那另当别论。在股市的战斗中也是如此。主力在出货之前,即在他的战略性撤退之前,一般会制造这样的一些假象:一是强劲上扬,这种手法也常被称之为拨高出货。另一个掩护是突发巨量。突发巨量这种行为,一方面是利用散户对成交量的偏爱,另外也有一种广告效应,突发巨量的股票可以上榜,盘面上非常热闹,既制造了假象,又相当于为自己的股票做了“托”,何乐而不为呢。

图7-14:英豪科教(600672)2000/05/26

  该股为不折不扣的高控盘庄股。对2000年2月28日的主力仓位进行测量,发现主力仓位高达流通盘的67%。在很长时间里,该股的成交量一直不好,甚至极度低迷,2000年5月19日的换手率仅为0.48%。但四天之后的5月25日,该股似乎是平地响起一声雷,突然地爆发巨量,换手高达12.95%。5月26日,该股走出了一根巨量大阳线,涨幅6.56%,换手13.27%。如果用传统的技术分析理论来看,可以把这种放量上攻,当成是一种量价配合的现象,预示着后市可以持续上扬。然而事实又一次证明:这个理论是错的。

  可以肯定的说:高位高控盘庄股的所谓巨大成交量几乎都是假的。因为这是主力做出来的,是主力在进行对倒,并通过对倒吸引散户的注意。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博