首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 以交易为生 >

交易-最后的处女地

 

作  者: (美)埃尔德 著,符彩霞 译

1.交易----最后的处女地

你可以随心所欲,你可以遨游于世界任何角落----生活与工作。你不需再为日常的琐事所烦恼, 不需再看任何人的脸色行事。这就是一位成功交易者的生活写照。 许多人向往这种无拘无束的生活,但很少人可以实现这类的美梦,对于一个业余者来说,报价荧幕上闪烁着无限的机会。可是,当他伸手试图攫取----结果是损失。当他再尝试----结果是更严重的损失。交易者之所以发生损失,这是因为交易是一场艰困的游戏,或是由于无知,或者由于缺乏自律。如果你被这些问题所困扰,本书是为你而写。

我如何开始进行交易

1976年的夏天,我开着那部老"道奇"由纽约前往加州。我随身携带几本精神病与历史的书籍, 还有一本从律师朋友处借来的《如何购买股票》,这是恩格尔所写的一本老书。当时,我完全没有想到这本毫不起眼的书将改变我的一生。顺便提一点,我这位律师朋友具有一双标准的黑手, 他所接触的任何投资都一定赔钱,不过这是题外话。在这趟旅程中,我饥渴地品尝着恩格尔的著作,最后在太平洋彼端的拉荷雅将它消化完毕。在此之前,我完全不了解股票市场,但这个时候我开始有了赚钱的念头。
我生长于----套用某位美国总统的话----"邪恶帝国"时代的苏联。我痛恨苏联的体系,但完全不可能透过合法的管理离开这个制度。我16岁进入大学,22岁毕业于医学院,经过实习之后,我到船上担任医务的工作。我终于自由了!我在象牙海岸的Abidjan跳船。穿过乌烟瘴气的非洲港 都。在船上"同志"的追逐下,我来到美国大使馆,大使馆的办事员不知如何处理,几乎把我遣 送回苏联。我极力抗拒,于是,他们把我安置到安全的场所,最后送我搭上前往纽约的飞机。1974 年二月,我降落在甘亚迪机场。背包内是非洲的夏天衣物,口袋里仅有$25,我会说一点英文, 但在这个国度内没有一个熟人。我完全不懂什么是股票、债券、期货或选择权。有时候,当我看 着皮夹内的美元钞票时,心里还会兴起一股莫名的恐惧。在苏联,只要持有几张这种玩意儿,就 足以让你在西伯利亚待上三年。《如何购买股票》为我开启一个崭新的领域。回到纽约之后,我 买进毕生的第一支股票----KinderCare。之后,我积极地研究市场,从事股票与选择权的投资与交易,现在则是以期货为主。我的专业生涯分岔为两个截然不同的途径。我在一家大型教学医院 完成实习,前往"纽约分析学院"进修,同时担任全美最大精神专业报纸的编辑。目前,我忙着从事交易,每个星期只有几个下午会在市场收盘之后来到"卡内基会馆"对街的诊所。我热爱精神病的执业生涯,但大部分的时间都花在市场中。学习交易是一段漫长的过程----有着狂喜的高 潮与沮丧的谷底。我持续前进----或原地踏步----我不断捶首顿足,交易帐户经常不堪亏蚀。每 当回到医院的工作重新筹措赌本时,我大量阅读,反复思考,进行测试,然后又开始进行交易。 慢慢地,我的交易有了进展;可是,唯有当我了解胜负的关键并不在电脑中----而是在自己的脑 袋里----这才出现真正的突破。精神病的专业训练,让我得以掌握交易的三昧,我准备与各位分 享这方面的心得。

你是否真正渴望成功? 我有一位相识已经17年的老朋友,他的妻子很胖,但非常讲究穿着。自从我们相识以来,她就在节食,希望减轻体重,绝不在人前吃蛋糕或者马铃薯----但当我走进她的厨房时,经常看见她挥 舞着一柄大叉子。她说她希望能够有苗条的身材,但现在还是与我们当初相见时一样胖,为什么? 对于她来说,短暂的口欲远胜过减轻体重的效益。这位朋友的妻子让我觉察一个现象:许多交易 者说他们希望成功,却不断从事冲动性的交易----在市场上享受短暂的赌博激情。人们总是欺骗自己,与自己玩游戏。欺骗别人已经够糟了,但欺骗自己将是无可救药。书店的柜台上摆着许多 节食的好书,但满街上还是许多过重的人。本书将教导你如何进行分析。如何从事交易,如何与自己的心灵打交道,我可以提供给你知识,但动机需要由你自己追寻。

 
 
更多

 

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博