首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 以交易为生 >

为什么从事交易

 

交易表面上看起来很简单。当一位初学者获利时,他觉得自己天生奇才,所向无敌。于是,他开始承担没有必要的风险,最后失去一切。人们基于各种不同的动机而从事交易----有些合理,许多不合理。交易使你有机会在短期之内赚大钱,对于很多人来说,金钱代表自由,虽然他们经常 不知道如何处理自己的自由。如果你知道如何从事交易,可以安排自己的时间,随意挑选工作的 地点与生活的环境,不需要看别人的脸色行事,交易是一场迷人的心智游戏:下棋、扑克与填 字等游戏结合为一体,交易吸引许多热爱心智挑战的人。交易吸引冒险者,排斥保守者。一般人每天早晨起床,前往工作,午餐休息一阵子,再工作,回家,喝罐啤酒,吃晚饭,看电视,然后睡觉。如果他多赚了几块钱,立即存到银行的户头。交易者不喜爱这类的例行生活。愿意让自己的资本承担风险,许多交易者都过着孤独的生活,他们宁可放弃目前的确定性,而奔向不可知的未来。

自我的实现大多数人都有一种本能的欲望,试图将自己的能力发挥到淋漓尽致。这种欲望,配合交易的乐趣 与金钱的诱因,促使交易者向市场挑战。优秀的交易者通常都很精明而工作认真。他们能够接受 新的观念,或许有些矛盾。优秀交易者的目标并不在于赚钱,他的目标是完美的交易。如果他的 交易正确,金钱仅不过是成功的表征。成功的交易者将不断磨练自己的技巧,完美的交易境界 远较金钱重要。有一位非常成功的交易者曾经告诉我:"如果我每年能够更精明半个百分点,当 我死的时候已经是一个天才了。"自我提升是成功交易者的通性。某位来自德州的专业交易员邀 请我到他的办公室,他对我说道:"当我在进行当日冲销的交易时,如果你坐在目前的位置,绝 对不知道我当时是获利$2000或损失$2000。"他已经到达某种境界,获利不会使他高兴,亏损也 不会让他沮丧。他完全专注于交易的正确性,试图提升自己的技巧,金钱已经不足以影响他的情 绪。除了自我实现之外,许多人还有自我毁灭的特性。经常发生意外的驾驶人,他的车子老是被 撞毁,自我破坏的交易者总是摧毁自己的帐户(参考第7节)。不论是自我实现或自我破坏的欲 望,市场都提供无限的机会。这种内在的冲突展现于市场中,显然是一种代价昂贵的行为。内心 无法取得均衡的交易者,经常试图在市场中实现相互矛盾的欲望。如果你不知道自己的方向,结 果总是处身在一个绝非你所希望的场所。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博