首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 筹码分布图解教程 >

通吃套牢密集区

 

  通吃套牢密集区是主力吸筹时的一种手法,这种作法需要富有力度和激情。通常是主力大力拉抬股价,诱使前期的套牢盘抛出,而且是你卖多少我买多少,是谓“通吃”。看样子,“通吃”仿佛是照单付帐没商量,其实是主力在比较短的时间内比较有效的收集到了想要的筹码。

  “通吃”的作法虽然激烈,但却是主力吸筹的有效战术。大家不妨替庄家设想一下:用什么方法能够迅速得到筹码?低位的慢牛走势,主力吸纳的是散户的割肉盘;而次低位的横盘,主力可以吸到一些短线的获利盘,可能还包括一部分的解套盘。可无论如何,主力的低位温和的吸筹方式,要依赖于散户对股价的极度失望,主力的筹码是散户自愿赠送的。如果主力再心急一些,连做一个次低位横盘的耐心都没有,那他就只好去抢了。

  筹码分布上的套牢密集区,则是争抢股票的最佳区域。

  我们可以看图4-7。

图4-7:1999年5月17日的长安信息(600706)

  在一般的情况下,股价穿越套牢密集区会引发大量的解套抛压,主力也可以因此获得大量的市场筹码。于是主力就通过穿越这个套牢密集区来完成建仓,这就是主力通吃套牢密集区进行吸筹的市场意义。

  图4-7的最后一个交易日是1999年5月17日,这一天,这只股票上涨了5.4%,形成了7.14%的换手。这根阳线所处的位置正好是筹码的一个密集峰。7.14的换手是个不小的成交量,说明这只股票的解套抛压是相当重的,但我们凭什么判断主力正在吸筹呢?其依据在大盘上。

图4-8:1999年5月17日的大盘背景

  1999年的5月17日,大盘处在普遍下跌的过程中,股指从1997年的1500点,已经下降到当时的1000点附近,市场信心已接近全面崩溃,是所谓“黎明前的黑暗”中最黑暗的那几天,当然许多人并不知道这是“黎明前的黑暗”,还以为是“漫漫熊途无绝期”呢。在这种大盘背景下,解套盘很少有不逃的道理。

  我们的结论是:在熊市大盘背景下,股价放量穿越筹码密集区,就是主力通吃套牢密集区的技术特征。在这里大盘背景相当重要,因为在牛市中也经常看到股价对密集区的放量穿越,但这种放量很可能是主力的对倒,弄不好是要上当的。

  在1999年5月17日前后的几天之中,长安信息不是唯一的通吃套牢密集区的个股,类似的股票可以找到一大批。其中最著名的是上海的广电信息(600637)和联华合纤(600617)。而仅仅在两天后,“5.19”行情爆发,这些股票几乎都成了龙头。

  看来,这种熊市环境下的大面积的主力吸筹,可能是一轮巨大行情的前兆。由于当时的市场低迷,也由于在此之前的多次反弹均告夭折,这个重要前兆常常被市场忽略,以至于在行情真正到来的时候,不少人缺乏准备,错失良机。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博