股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 筹码分布图解教程 >

超跌股的反弹空间

 

  大家或许注意到,超跌股一旦反弹起来,其短期上涨是非常凶猛的。其原因是这些股票上档的抛压很轻,但并不是所有跌得很低的股票都有这样理想的状态。有许多股票,当前股价上方有大量的套牢盘,一旦反弹,那些被套的投资者总有不少人解套平仓,因为他怕股票再跌。这极好理解,然而作为抢反弹的操作,获利就因此而受影响。所以反弹空间是个股上涨之前最有必要关注的问题。

  根据前面所叙述的原理,股票反弹的程度取决于它上涨的空间能有多大,即在股价的上方,沉淀了多少套牢的筹码。监测这些可能阻碍上涨的套牢盘的技术工具是筹码分布。
  我们可以看下图中的筹码分布状况:

图8—4: ST新都(0033)2001/02/22

  在图8-4中,当日收盘价下方几乎没有筹码,因为99.73%的筹码已被套牢。从图上还可以清楚的看到,在当天股价上方两个涨停板的价格空间内,也基本没有筹码。而套牢的密集区主要分布在距当天股价三个涨停板以上的位置。而当天股价上方两个涨停板的价格区域内,沉淀的套牢盘仅占流通盘的3.9%,这是个非常小的量。这只股票当天的换手是1.49%,几乎是无量。于是我们可以这样推断并预言:如果这只股票向上反弹,在上涨至两个涨停板之前,不会遇到真正的解套抛压,这个约20%的无筹码净空间,就是“反弹空间”。

[1] [2] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博