首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

新手如何学习炒股

 

  当人们阅读《 如何利用一般工具进行血管外科手术》这本书时,我想很少人期待能够在自家车库成立一家诊所,赚点业余的收人贴补家用。可是,一些没有经验的人只不过阅读一两本交易书籍,就期待能够在金融市场大展身手。

  医生、律师与工程师都必须接受多年的学校教育,然后才能靠专业知识谋生。水电工与焊接工也必须从学徒做起。这些人并不是在决定进入某个专业领域的当天,就可以立即成功;他们都是有一定的步骤或程序朝目标发展。

  那么,金融交易的情况难道会有所不同吗?他们毕竟只不过是一些新手,尝试踏入一个最困难的行业,至少我认为如此,却期待能够立即成功。就如同外科医生一样,金融交易者也要投人不少时间,然后才能期待成功。事实上,任何专门行业都一样,金融交易也需要适当的教育。不幸的是,哈佛大学没有提供金融交易的学位。交易者的专业知识通常来自于自身体验,所发生的亏损不妨视为学费。只有透过这些亏损,他们才能汲取成功交易者所需要的经验。

  刚开始进行交易的最初几年,应该看成是“学习期间”。这段时期内,不要期待重大的获利;反之,交易者应该集中精神于资本保障,训练自己。换句话说,初学的交易者应该把自己看成是学校的学生。刚开始交易时,因为茫然无知,很可能触犯无数错误。产生一些亏损是正常的,初学者应该有心理准备接受这点。你的资本不应该看成“交易资本”,而应该是“学习资本”。刚开始,应该只让少数资金承担风险,只要足以让你通过实际交易经验学习就够了。很多初学者从一开始就大张旗鼓,打算大捞一笔,完全没有把自己训练为最佳交易者的准备。请记住,很多成功交易者都曾经破产,最起码也曾经发生过重大的亏损。即使是在理查德· 丹尼斯调教之下的“忍者龟”,最初也难免亏损,然后才有一部分人成为最杰出的交易者。如果各位曾经阅读《金融怪杰》一书,应该还记得其中的每位主角似乎都曾经破产一两次。不论是股票投资或债券当日冲销,都需要花费很多时间认真学习、汲取经验,然后才能慢慢体会其中的门道。虽然大部分的初学者都无法度过这段艰难的学习过程,但那些接受训练而不觉得气馁的人,成功的机会仍然很大。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博