首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

炒股最初玩的小一点

 

  最初一两年的任务是学习,不是赚大钱,务必要弄清楚这一点。

  交易量不可太大,尽量压低所承担的风险。如果交易对象是股票,每次数量最好是 100 股;至于商品期货,不论你的资本多么雄厚,每次只进出单口合约,而且尽可能挑选价格波动较小的市场。尽量保持单纯,每段期间只考虑几个市场,不要贪多。花点时间熟悉每个市场的特色,然后才可以慢慢涉及更多市场。千万不要被引诱而想进行更大或更多的交易,尤其是在手气很顺时。对于大多数交易者而言,恐怕都很难办到这点,因为情绪会处理一切。如果脑海里想的是每年数十万元的收人,可能就看不上每笔交易赚取的 150 美元。他们的眼光太高而无法学习最基本的东西。

  千万要记住,最初一两年内,你必定会不断犯错,所以不要玩得太大。如果你准备踏进这个圈子,那是一辈子的事,不只是一两年而已。 30 年后,假定你还在这里,那何必在意第一次你的获利很少呢?可是,如果你急着想成功,恐怕没有办法在这里待上一两年。
 
  我知道大家都不想听,但即使是最好的交易者,绝大部分也难免有破产的经验。

  我总认为:“没错,但我是例外的。”可是,事实又如何?我已经忘掉自己曾经破产几次。在我认识的人当中,我曾经看过 5 000 美元、 2 . 5 万美元、 10 万美元、 100 万美元的交易账户被勾销;任何人都不可能完全避开。我曾经数次破产,被迫暂时停止交易。如果你看过《金融怪杰》 ,就知道 每位交易者几乎都难免破产;这可能是金融交易的特点之一,属于交易程序的一部分。

  如果你真的想成为专业的交易者,破产往往是一种珍贵的学习经验。这是重新调整的最好时机,看看自己究竟为什么失败。答案几乎一定是过度交易或资本不足,但交易者必须自己发现其中的道理。其他造成亏损的错误都相对容易克服,但只要人们开始过度交易或承担太多风险,不久就会破产 。让我特别提出一个警告, 这种错误最容易发生在手气最顺的时候。 准备充裕资本的理由之一,是让你已经破产或曾经破产,也不要觉得沮丧,完全可以坦然地接受。如果你了解自己为什么破产,而且相信自己能够改正,不妨重新再来。反之,如果你弄不清楚情况,最好在重新尝试之前,先弄清楚答案。

  如果你决心成为一位专业交易者,应该不会因为破产而放弃。如果你已经下定决心,即使不幸破产,应该也会想办法卷土重来。那些安全度过最初几年的交易者,成功机会应该很大,因为他们已经下定决心而不愿放弃。

  很多人之所以最后成为输家,主要是因为在最初遭遇挫折之后就放弃了; 赢家要有必胜的决心,而且准备长期作战。不只是认真工作而已;赢家必须有成长的欲望,愿意自我提高。决心并不只用在保障资本而已;你还必须正确看待自己的错误。而且愿意改正。

  决心投入是一辈子的程序。只要继续从事交易,就必须继续向上提高,评估自己的错误。也代表你必须继续阅读,参加讲习会,让自己成为最好的交易者。 相信自己是最好的交易者,这点很重要;如果有任何疑惑,就不可能成功, 因为你会根据自己的期望而发展。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博