首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

专业股票交易员如何操作

 

  一般交易者为什么大多是输家,而少数专业交易员大多是赢家呢?机构交易员的成功概率高于一般交易者,理由之一是因为他们拥有充裕的资本。他们也会犯相同的错误,但不需担心某个错误会把他们的交易生涯一笔勾销;他们 拥有充裕的资本与完善的监督制度,所以能够安全度过错误。 刚开始,他们会先接受训练,随时有人在旁边指导或伴随交易,账户资金很有限而不至于造成严重伤害。当他们犯错时,对于公司造成的伤害,根本不能与大交易员相提并论。随着技巧的提高,他们的购买力与自由度也随之增加。当然,这并不是一蹴而就,整个学习程序可能长达几年。

  很多专业交易员都经历一段密集的训练。当我刚开始从事股票交易时,他们告诉我,一般新来的交易者最初两年都很难获利。如果你打算一开始就获利,恐怕会失望。这两年内,交易者学习如何从事交易。最初 3 个月,他们甚至没有进场的机会,只是在课堂里学习各种交易机会与纸上模拟。之后,只能从事非常少量的交易,而且必须严格遵守某些规定,直到证明自己的能力为止。然后,才有更大的权限,能够操作更多股票,甚至独立自主地进行交易。这段时间内,公司因为新来者而承担的风险非常有限。即使某位初学者亏损了 5 万美元,对于公司来说也没什么,只不过是新来人员的训练费用罢了。

  类似如高盛或美林等大型经纪商,甚至到全国各地最好的研究所,投人大量资本招集那些最优秀的学生,让他们参与公司的金融交易训练计划。这些企业不只是聘请他们从事交易,而是把他们聘请来接受训练,慢慢培养成为交易员。为什么花费庞大的代价招集这些最优秀的学生呢?因为他们已经证明自己的学习能力。根据经纪商的盘算,这些人接受教导的能力,应该超过平常研究所的一般学生。

  读者可能会开始觉得疑惑:如果专业经纪商认为他们的交易员需要经过几年的严格训练,花费可观成本进行培育,为什么一些完全没有交易经验的散户,认为他们可以利用 5000 美元开户,然后就开始靠着交易赚钱?即使是那些场内交易员,也不是贸然就买下交易所的席位;他们大多在交易所内担任多年的办事员职务,然后才实际进场交易。就我个人来说,实际从事交易之前,我花了 3 年的时间在场内学习任何所能够学习的东西。 对于自己的进度与计划,应该务实一点,尽可能准备充裕的资本。即使最初的交易不顺利,甚至亏损全部的资本,也不应该觉得沮丧;不妨把这段经历视为成功的必经之路,或成为最好的交易者所必须支付的学费。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博