股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

从错误中学习交易

 

  每位交易者都免不了因犯错而发生亏损。赢家与输家的真正区别,在于处理错误的态度。 赢家会察觉自己的错误,汲取其中的教训;输家则会不断重复相同错误。假设你经常追价买进那些在 10 分钟内大涨 2 美元的股票,结果总是发生亏损;如果你够聪明,最终你将发现这并不是胜算很高的策略。持续追价就像不断用自己的头撞墙一样。他们之所以这么做,是因为不知道如何打开一条道路。对于他们来说,胜算并不重要,当这类行情发生时,他们认为是不错的机会,所以不希望错过。 每当你感觉犯错时,应该停下来想一想;自己究竟做错了什么,将来如何避免重复发生,当初为什么决定这么做,现在觉得应该怎么做。处理得好时,也该做类似的检讨。 一些心理的磨炼,将让你受益匪浅。

  误判行情方向,未必就是错误;交易者大约有半数时间会误判行情。 纵使结果都是亏损,仍然有正确与错误的区别, 关键在于处理亏损部位的态度。 一旦察觉自己误判行情,立即出场,这就是最明智的决定;反之,如果抱着侥幸心理,希望行情突然发生变化而让你脱身,这就是错误。即使结果是获利,也可能发生错误。 不论赚钱与否,追价就是一种错误的行为。犯错,然后从错误中汲取教训,就是金融交易与学习程序的一部分。 也是为什么资本充裕的交易者,能拥有较大存活概率的原因;他们有犯错与学习的本钱。如果资本太少,在体会市场试图传达的教训之前,交易者可能就破产了。

惨痛的教训

第一次重大的失败让我损失 1 . 2 万美元,大约占一半资本。这是发生在某个与选择权有关的部位。当时我犯了现在不可能再犯的错误 ----- 贪婪、急赚、进出太频繁、资本不足、缺乏风险管理。现在回头看来,很容易看清楚这些错误;可是当时却不认为自己有犯错的可能。即使你阅读了 20 本与交易相关的书,恐怕也不能体会这类情况的处理经脸。虽然没有好的开始,但我把所有的失败经脸与损失都看成是学习过程之一,希望所犯的每项错误与每块钱亏损,都能让交易技巧有所提高。 

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博