首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

从错误中学习交易

 

  每位交易者都免不了因犯错而发生亏损。赢家与输家的真正区别,在于处理错误的态度。 赢家会察觉自己的错误,汲取其中的教训;输家则会不断重复相同错误。假设你经常追价买进那些在 10 分钟内大涨 2 美元的股票,结果总是发生亏损;如果你够聪明,最终你将发现这并不是胜算很高的策略。持续追价就像不断用自己的头撞墙一样。他们之所以这么做,是因为不知道如何打开一条道路。对于他们来说,胜算并不重要,当这类行情发生时,他们认为是不错的机会,所以不希望错过。 每当你感觉犯错时,应该停下来想一想;自己究竟做错了什么,将来如何避免重复发生,当初为什么决定这么做,现在觉得应该怎么做。处理得好时,也该做类似的检讨。 一些心理的磨炼,将让你受益匪浅。

  误判行情方向,未必就是错误;交易者大约有半数时间会误判行情。 纵使结果都是亏损,仍然有正确与错误的区别, 关键在于处理亏损部位的态度。 一旦察觉自己误判行情,立即出场,这就是最明智的决定;反之,如果抱着侥幸心理,希望行情突然发生变化而让你脱身,这就是错误。即使结果是获利,也可能发生错误。 不论赚钱与否,追价就是一种错误的行为。犯错,然后从错误中汲取教训,就是金融交易与学习程序的一部分。 也是为什么资本充裕的交易者,能拥有较大存活概率的原因;他们有犯错与学习的本钱。如果资本太少,在体会市场试图传达的教训之前,交易者可能就破产了。

惨痛的教训

第一次重大的失败让我损失 1 . 2 万美元,大约占一半资本。这是发生在某个与选择权有关的部位。当时我犯了现在不可能再犯的错误 ----- 贪婪、急赚、进出太频繁、资本不足、缺乏风险管理。现在回头看来,很容易看清楚这些错误;可是当时却不认为自己有犯错的可能。即使你阅读了 20 本与交易相关的书,恐怕也不能体会这类情况的处理经脸。虽然没有好的开始,但我把所有的失败经脸与损失都看成是学习过程之一,希望所犯的每项错误与每块钱亏损,都能让交易技巧有所提高。 

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博