股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

保持务实的态度

 

  即使行情变得疲狂,态度也要保持务实

  1999 年底到 2000 年 4 月之间,投资人只要买进科技股,几乎就可以赚翻了。这些人未必是精明的投资者,只不过运气好罢了。这段期间内,他们几乎没出差错,不幸也因此变得太骄傲,结果在 2000 年底到 2001 年之间付出惨重代价。就当时的情况来说,他们从来没有,也不必培养任何资金管理技巧,对于股价也没有务实的概念。任何股票都不应该在 3 个月内由 6 美元涨到 150 美元,而且经过分割之后,整个飙涨走势又重新来过一次。可是,有些人开始认为这是正常现象。最后,当行情真正恢复正常时,这些人也就发现自己只是白忙一场而已。

  除非碰到罕见的大多头行情(例如 1999 年底到 2000 年 4 月的纳斯达克市场,股价在这段期间内可能由 15 美元涨到 200 美元),否则,即使处在多头行情内,股价一年的涨幅大约只有 20 %到 35 %之间。那些由血泪经验中得知交易并不简单的人,即使处在疯狂的行情中,也知道设定务实的目标。 任何趋势最后都会结束; 到了这个时候,交易者必须务实回补,甚至建立反向部位。我知道很多在 60 美元买进朗讯的人,在股价跌到 2 美元还继续抱着;到了某种程度之后,他们应该知道股价很难回升了。几乎每天都有人打电话给电视台的老师们,问道:“我在 60 美元买进朗讯,现在是 2 美元,请问怎么办?”现在已经太迟而没有任何办法了。事实上,早在几个月之前,当股价还明显高估的时候,就应该采取行动了。

  学习期间相当漫长

  如同第 1 章提到的,交易活动并不简单,多数人都无法很快精通。你不应该期待自己能够一蹴即成,对于学习期间的长度估计,态度必须务实。如果你愿意听取我的意见,我认为你 至少要缴 2 一 5 年的学费 ,然后才能成为胜任的交易者。 最初几年内,交易的整体目标不应该是赚取多少美元,而是在学习期间结束之后仍然保留充裕的交易资本; 到了这时,赚钱将是自然的结果。你需要几年的时间来磨炼技巧,也需要足够的资本度过这段期间。如果你打算从事金融交易,就必须理解这点。即使一开始就赚大钱,也未必代表你就是一位交易好手。你还没有经历连续亏损的考验,只要出现这类情况,很可能就会因为过度自信而失败。刚开始时,很多人都自认为可以立即依赖金融交易谋生,结果却没有足够的资金让他继续生存。就我个人而言,大约经过几年摸索之后,才能完全依赖交易养家瑚口。最初几年,我经常必须日夜打工,才能勉强支持我继续从事交易。我曾经在纽约开计程车;在餐厅端盘子;在会计师事务所打工;在一些乐团弹吉他。我总认为“只要再撑上几个月,交易就会踏上轨道”,结果“几个月”变成“几年”。

  务实对待失败的可能性

  最后,关于失败的可能性,态度上必须务实。虽然每个踏进金融市场的人,都抱着赚钱的期望,而且积极心态也是成功的必要条件之一,但你仍然应该了解自己很可能会失败。从事金融交易的人当中,大约有 90 %会失败,你越坦白面对这项统计数据,就越可能不会变成失败者。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博