首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

经济基本面的消息

 

  建立宏观看法

  如果你准备运用消息面进行交易,方法上就要正确 ---- 不要“只见树木,不见森林”。举例来说,假设你听到洪水泛滥的消息而准备买进黄豆,千万要记住,美国中西部不是黄豆的唯一产地。阿根廷的黄豆收成如何?欧洲的情况怎么样?其他产地是否可以弥补不足?全球的黄豆需求如何?库存量是否很多?没错,气候条件会影响谷物收成,但不要预期市场会因为气候条件而暴涨,所有条件彼此配合之后,才会产生大行情。如果你打算运用基本分析,就必须综观特定消息对于整个市场的影响。偷懒的交易者经常只看见一小部分的拼图。

  举例来说,交易原油时,你必须了解目前的产量、库存量的变化、石油输出国组织的态度(增产或减产),以及气候状况。所有这些因素都会影响原油价格,你必须综合分析,才能判断行情的大方向。举例来说,如果库存量很高,产量继续增加,冬天不会很冷,那么原油价格可能趋跌,你应该站在空方交易原油。

  关于股票交易,除了个别公司的状况之外,你还必须了解大盘走势与整体经济发展。该类股的表现如何?零售销售趋势如何?消费者信心如何?利率走势趋于上升或下降?国内生产毛利润是否处在上升趋势?就业情况如何?所有这一切都可能影响行情,但你也不要过分追究每项经济数据。就我个人来说,只需要通过基本经济数据来判断整个股票市场的大方向就够了。

  针对预定公布的经济数据进行交易

  预定经济数据即将公布时,高胜算操盘者应该保持空手。这些经济报告可能导致行情上涨或下跌,没有人确定市场的反应方向,所以不应该徒增困扰而持有部位。你不应该试图猜测市场的反应方向,否则就变成了赌徒,而不是交易者。当然,这些评论基本上是针对短线交易者而言,因为我不相信任何单项经济数据可以 影响长期投资。

  如何针对预定公布的消息进行交易呢?我个人的态度如下: 观察消息即将公布之前几分钟的市场走势,当时的走势方向代表整个市场对于该消息的预期看法。如果所公布的消息符合预期,也就是市场应该出现的走势方向,任何意外都会导致相反方向的走势。如果消息符合预期市场而市场不能持续先前的走势,最好就采取反向操作的策略。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博