首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

反转趋势分析(图解)

 

  每个人都希望捉到行情向上反转的底部,然后一路发财。所谓的行情底部,可能是盘中低点,也可能是 3 个月期波段走势的低点,这都是交易者梦寐以求的机会。不幸的,这也是可遇不可求的机会。部位交易者通常都在趋势已经反转之后才进场,短线交易者如果想猜测头部或底部,经常会过早进场或出场。尝试捕捉行情头部或底部,意味着你必须建立逆势部位,但在某些情况下,逆势部位的胜算也很高。如果具备充分的耐心,这类策略确实可能很成功。

  猜测行情头部或底部,是一件相当困难的事情。因为是属于逆势部位,而且判断错误的频率很高,亏损自然也很可观 。 这类部位必须设定止损,而且要有断然认赔的决心 。每 5 次交易,成功的次数很可能不到 1 次。因为失败频率太高,大部分人都不愿轻易尝试,或没有足够资本采用这类策略。所以,如果想针对趋势反转进行交易,资本必须足够雄厚,而且必须持之以恒。不能因为失败几次,就放弃了。本书稍后将说明交易系统的历史测试方法,其中讨论最长连续失败次数与最大可能损失。这或许有助于你决定是否适合采用这项策略。

  趋势发生反转的理由

  趋势线突破,是最单纯的趋势反转。趋势线是多空力量处于均衡状态的位置,所以,趋势线突破也代表另一方将开始掌控盘面。除了趋势线突破之外,还有一些状况也可能造成趋势反转。举例来说,当行情完成某特定长度的走势之后,市场进入超买或超卖区,横向区间走势的突破。下面准备讨论一些值得特别注意的反转排列或形态。

  反转日 反转日是趋势发生反转的一种形态。在下降趋势中,某天(某线形)的最低价,低于前一天(前一个线形)的最低价,但收盘高于前一天(线形)收盘价,这就称为反转日或反转线形。反转日的成交量通常很大,导致趋势反转至少暂时反转。关键反转日是指当天低价创波段新低,但收盘价却高于前一天最高价。另外还有所谓的两天反转,换言之,第一天价格继续创新低,但没有收在最低价,隔天价格突然向上拉高,收盘价高于两天前的收盘。请参考图 8-8 ,其中显示一些反转日的案例。各位可以发现,如果这些信号配合随机指标的超买或超卖读数,操作绩效相当不错。当然,不是每笔交易都很成功,但成功交易的获利,绝对大于失败交易的损失。这种策略之所以可取,主要是 以为成功交易者通常都可以持有一段时间,因为你是在新趋势的开端进场。反之,如果交易失败,必须立即认赔。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博