首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

资金管理与市场行为

 

资金管理

  了解如何正确的运用资金规模是对交易者有极大帮助的另一重点 。 很多人认为这是交易中最为重要的环节之一 。

  当市场呈现良好的交易环境时,明了何时扩大或缩小规模对交易者来说是占据优势的。而那些总是采取相同的部位规模的,等于不能判别不同市况或不同风险程度。我在一些交易中会用很小的部分来测试水温。例如,在早盘时。在刚开盘的半小时内,直到决定当天的发展方向之前,市场行情的波动都是随机的。我通常在最初的半小时内很难赚到钱。如果我想在早上进行交易,数量通常很少。对于价格波动强烈的市场行情也是如此。这样的市场进行交易比较困难,所以我缺少对此种交易的自信。而当市场趋势明显,并刚回调到趋势线附近,离止损点距离不远时,我认为这是高胜算操盘机会,我交易的部位规模会扩大。此时,我并不害怕冒风险,因为损益比率是值得冒险的。

  多数优秀的交易者,通常其交易资金规模不大。他们宁愿等待,直到有合适的机会,巨量扩大资金规模,使自己大赚一笔。 在这个行业中,你每个月只需要两三天好日子来获得利润就够了,不必试图每天每笔交易都大杀四方。

了解市场行为

  去了解个股、类股和市场的行为模式能改善你赚钱的胜算机会。

  我注意到大多数市场的行为模式较其他的市场而言都是独一无二的。这可能是归结于市场交易者们的心理。不同的市场,在其中各有不同的交易者,他们的行为模式也各自不同。某个市场或许习惯性的出现明确的趋势,而另一个则习惯性出现区间整理走势。当一个人坐下来玩牌时,往往想注意其他交易者的玩法,以及他们的“言谈”。当你更好的了解市场的行为模式后,会注意到在短期和长期走势两者之间重复出现的类似的形态。这能够提醒交易者可以获利。举个例子,我经常交易 IDTI 股票,它每天开盘后,看起来都似乎会跌几块钱,很快又会涨 6 美元左右。这种情况只出现在上升趋势,并且涨势还没有过度延伸时。我利用这种行为模式,并在其中获利。这种行为模式并未出现在其他股票中,并且它只延续了几个月就消失了。但当时它属于很明确的模式。 把注意力集中在少数几个市场并记住其行为特征,然后充分运用,你将会在其中获利。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博