首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

如何制定交易计划

 

  如果你早上醒来后,边饮咖啡,边等待市场开盘,并才开始算计你该如何去做,那将不会有长足发展。

  一名优秀的交易者已在市场开盘前,就做好他的家庭作业来准备应付市场可能出现的各种情况。他不会漫无目的的交易,取而代之的是,他会遵照风险参数制定交易策略。 他是准备充分的,因为他已拟订好交易计划,一切尽在掌握。 他每天还会制定行动计划,所以,无论市场出现哪种行情,他都知道如何应对。

  什么是交易计划

  交易计划是交易者用来做出明智决策的一贯的指导方针。 它由两个部分构成:首先,是交易系统,即提供买进与卖出信号的交易方法。其次,是资金管理参数。进场、出场、止损点设置、部位规模、通常的风险程度都在其范畴之中 。交易计划还包括所要进行的交易的市场或行情类型。交易者的心理特质和交易风格也要计算在内。还包括一项在交易时经常被忘记的部分: 如何评估交易绩效 。 只有在错误中吸取教训,才能取得进步。所以事后评估很重要 。逐个来说,所有这些都是交易时的重要方面,如果把它们成功的结合在一起,你自然会成为赢家。

  交易计划是需要定制的,因为每个交易者都有其不同的交易方法和风险种类。交易计划如果不符合交易者的风格和思想,将会很难去遵守。一套好的交易计划,会使交易者发挥其优势,并使其避免不利状况。 交易计划不会朝令夕改,因其包括交易系统与资金管理方法在内。行动计划则不然,它是根据每天市况变化而制定。包括:调整止损点,了解在重要经济数据公布后如何应对,等待行情拉回趋势线附近才进场 。

  交易计划相当于一名交易者的商业计划。就好像是几乎每个成功商人都有一套商业计划一样,交易者应该有一套交易计划。如果你想说服某人投资供你操作进行交易,采用交易计划书则是最好的方法。商品交易顾问揭示的说明文件,便是很有效的精心设计的交易计划,因为交易计划的所有项目都包含在其中。
 
制定交易计划

  制定交易计划是费时费力的。因一些人只想立即获利,所以他们宁愿去马上交易,而不愿去制定交易计划。 忽略制定交易计划是错误的,因为他们失去了指导方针,交易很盲目。制定书面的计划可以帮助你保持遵守明确的规则 。当市况不好或迷失自己时,可以帮助你避免做出情绪化的决策。

  交易计划并非必须是书面的,但书面的计划,内容明确,便于定期评估。如果你还没有写书面计划,我强烈推荐你应该采取书面形式。即使是一套简单的计划,也要比无计划好得多。至少你应该知道每笔交易的风险程度和哪些市况是可以交易的。一个交易计划可以简单如下: 开盘 30 分钟后,只要市场开低,并进人价格区间的上半部,则买进 1 口合约;如价格跌破当日最低价,则卖出或在收盘卖出 。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博