首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

交易计划的重要性

 

  如果想成为最佳交易者,就必须养成拟订交易计划与行动计划的习惯。交易绝对需要一些概略方针,说明风险与策略的处理方式。除了交易计划之外,日常交易还需要安排行动计划,协助你专注于高胜算的机会。如果没有事先拟定妥当的计划,交易就会变得没有头绪。真正的交易者,在市场开盘之前,就已经知道当天想做些什么。不论行情上涨或下跌,他都知道自己的应付策略。交易计划必须包括一套经过历史资料测试的交易系统,使你不需深人思考就能直接采取行动。一套适用于过去的策略,很可能也适用于未来,这类策略的胜算较高。

  如果想成为最佳交易者,就需要一套完整的资金管理计划与风险参数,告诉你可以承受多少风险。除非把风险局限在适当范围内,否则很可能因为几笔不顺利的交易而破产。你必须清楚一些事情:自己能够承担多少风险;可以进行多少合约或股数的交易;何时应该扩大部位规模;哪些是你能够从事交易的市场。这些都不是交易时段内应该考虑的事情。换言之,应该预先做出安排。不要只是想想而已;坐下来,实际着手进行。预先做好交易计划,然后严格遵守,绝对可以协助你提高交易绩效。一份完整的交易计划,即使你交给陌生人,他也知道你打算如何进行交易。

  最后,我要强调,如果想成为最佳交易者, 必须定期检讨自己的交易。你必须养成习惯,定期检讨交易与交易计划,这也应该是交易计划的一部分内容。首先检讨还没有结束的部位,然后才是已经结束的部位。过去的经验,是最佳的学习对象 ,千万不要忘记这一点。交易计划本身也是你应该检讨的对象,看看其中有何疏忽之处,是否有什么改进之道。 对于交易者来说,交易计划是最珍贵的资产。

  缺乏交易计划和行动计划可能导致的问题:

  1 .毫无节制。
  2 .疏忽好的交易策略。
  3 .根本不知道应该承担多少风险。
  4 .不知道应该在哪些市场从事交易。
  5 .不知道应该交易多少合约口数。
  6 .交易过度频繁。
  7 ,账户破产。
  8 .对于特定的市况毫无应对的策略。
  9 .不知道何时应该出场。
  10 .不知道如何评估自己的操作绩效。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博