首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

资金管理的内容

 

  资金管理计划的内容很多,包括: 整个风险承担,每笔交易承当的风险程度,何时该更积极承担风险,任何特定时刻所能够承担的最大风险,风险暴露程度,何时应该认赔,如何设定部位规模,如何进行加码等 。出场策略应反映资金管理方法,因为止损与部位规模是取决于当时市场状况与个人风险偏好。交易部位的合约口数,对于操作绩效影响很大。资本大小将决定你能够承担的风险程度。 5 万美元的账户,禁得起每笔交易损失 1 000 美元。但起始资本如果只有 3 万美元,不论该笔交易看起来多么具有潜能,都不适合承担相同风险。

  风险水平
  除了健全的资金管理计划之外, 杰出交易者的风险容忍程度通常都偏低 。 最佳交易者并不是那些偶尔赚最多钱的人,而是那些总是赔最少的人。风险容忍程度越低,越可能成为杰出交易者, 因为他们不会挖一个很深的洞让自己跳进去。 他们的赚钱能力或许不如其他交易者,但操作绩效稳定。

  专业交易机构内,那些可运用资本较多的交易者,并不是那些赚最多钱的人,而是那些万一发生亏损而损失程度最少的人。对于那些态度保守而能够控制损失的人,管理当局比较放心,愿意较大的授权。至于那些绩效大起大落的交易者,通常比较危险,万一交易不顺利,可能对公司造成重大伤害。

  个人的风险容忍程度,我不知道是否有改变的可能性。过去几年以来,我不断尝试调降自己所愿意接受的风险,结果并不令人满意。虽然有些改善,但我承担的风险仍超过一般人。 如果你总是承担过大的风险,务必要了解自己在这方面的问题,然后想办法处理。拟订资金管理计划的过程中,必须压低风险容忍程度,并严格遵守。可是,风险参数也不宜设定太低。如果你无法执行,任何计划都是多余的。

  了解自己可以承担多少风险

  实际进行交易之前,必须拟订风险管理计划。这是指你在任何时候所愿意接受的最大损失程度。无论哪个市场,你必须设定自己愿意接受的最大风险,或所愿意承担的最大损失。你必须计算,自己所能容忍最大损失占总交易资本的百分率。也必须清楚,总体部位在任何时候所愿意承担的最大风险,以及认赔水平。换言之,如果某天(某星期或其他时间单位)发生 X 美元的损失,你就结束所有部位(最起码也要结束亏损部位)。这种认赔情况一旦发生,最好暂时休息一段时间,让自己稍微冷静后重新出发。短线交易者应该设定每天所允许出现的最大损失。一旦出现这种损失,不妨暂停交易,到外面走一走。我曾经连续 3 个星期几乎每天都出现这类情况,于是,我给自己放了一个星期的假。休假回来之后,头脑又恢复清醒。

  你也要知道何时应该调整风险。只要市场状况发生变动,风险通常也会随之变动。所以,你必须根据市场状况调整风险程度。某些交易机会的胜算较高,或许应该承受较大的风险,建立较大的部位 。如果几分钟之后将公布重大消息,行情波动转剧。在这种情况下, 由于风险增大,你应该考虑出场或减少部位的暴露风险。随着风险提高,除非减少部位规模,否则整体风险暴露程度将超过预期水平 。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博