首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

谨慎选择进场机会

 

  某些人认为,只要交易的次数够多,就会抓到真正的好机会。交易越频繁,成功的概率越高,因此必须随时随地留在市场内,否则根本没有机会。另一些人则认为,频繁的进出,不断的赚些蝇头小利,最后还是能聚少成多。这些看法都是错误的。

  过度交易是一种致命的行为 。交易者必须了解, 唯有培养自律精神才可能成功 。交易最重要的是自律精神,要更谨慎筛选机会,不要时时刻刻都进场交易。缺乏这种自律精神,交易会变得随心所欲,无法自制。市场开盘时段内,交易者随时都可能出现进场的冲动,他们对于这些机会通常都不能做彻底研究,也没有时间分析风险与报酬关系。过度交易通常都来自于一时兴起、无聊、受到新闻事件刺激、急于挽回先前的损失,或听到其他交易者的耳语。这类交易有时或许可以获利,但亏损的时候居多。原因何在?这是因为没有适当的计划,没有预先设定出场点,缺乏适当的风险衡量。就我个人的经验与观察其他人交易的结果判断,过度交易绝对是有害无益的。杰出交易者都是那些更擅长精挑细选的行家。

  那些经常进场交易的人,如果无法准备适当的计划,绝对会降低胜算。 如果你想成为杰出的交易者,必须具备耐心,能够克制冲动而在场外观察,等待最好的机会 。所有交易者当中,大约有 90 %最终都会赔钱,所以交易的频率越低,成功的机会越高。如果把总交易笔数减少为零,最起码还可以保持不赢不赔,显然胜过绝大多数交易者的绩效。统计数据告诉我们,一般交易者在决定进场进行第一笔交易的同时,其账户继续保持不赚不赔的概率就剧减,而且每多进行一笔交易,赔钱的概率就越来越大。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博