首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

顺着突破方向交易(图解)

 

  某些突破系统称得上是历史最悠久、结构最单纯与胜算最高的交易系统。

  所谓突破,可能是指行情突破支撑或压力、创最近 X 天新高价、突破趋势线,很多交易者偏爱在这种关键时刻进场。突破系统之所以广受青睐的原因,一方面因为交易者可以顺着市场动能方向操作。在上升趋势中,价格可能突破先前的高点。当价格走势突破趋势线,可能出现新趋势。价格也可能突破密集交易区。 不论哪种突破,只要是真正有效的突破,随后可能出现爆炸性的走势。突破系统还有另一种优点,如果出现大行情,交易者可以避免站在错误的一方。

  图 8-1 显示一些典型的突破范例。首先,在 A 点,价格跌破短期间内两度出现的低点。这是顺着趋势发展方向的突破。一旦突破之后,价格加速下跌。在 B 点,价格反弹穿越下降趋势线,这个突破信号显示长时间以来的跌势可能告一段落。在 C 点,原先突破走势稍做整理之后,继续向上突破下降趋势线,进一步确认行情进人上升趋势。最后,在 D 点,涨势穿越先前走势的高点,出现高点持续垫高的上升走势。如同图 8-1 所显示,重大走势之前,都曾经出现突破,虽然这些突破包括连续信号与反转信号。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博